您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

银行理财子公司加速落地

2019-11-04 15:34:54  来源:浙江经济网  有评论

继五大国有银行和光大银行的理财子公司获批开业后,招商银行日前公告称,招行理财子公司获银保监会批准开业。这是国内第七家获批开业的银行理财子公司,招商银行也成为第二家理财子公司获批开业的全国性股份制银行。机构指出,资管新规、理财新规、理财子公司新规等政策陆续落地,权益类资产配置规模有望进一步提升,未来十年理财子公司有望为A股带来1.34万亿元增量资金。

据了解,招银理财是由招商银行单独发起成立的全资子公司,前身为招行资管部。招银理财注册资本50亿元,注册地为深圳市,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

数据显示,目前国内共有33家银行宣布拟成立理财子公司。其中,邮储银行、兴业银行、宁波银行、杭州银行等12家银行已获批筹建。截至目前,除招商银行外,五大国有银行与光大银行的理财子公司已进入运营阶段。

业内人士分析称,在监管政策引导下,随着理财产品完成净值化转型,以固收类资产配置为主的“保底保收益”运营模式将逐渐向更为市场化的模式转变。

来源:经济参考报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号