您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

央行数字货币研究所将与香港金管局开展区块链合作

2019-11-07 15:17:01  来源:浙江经济网  有评论

11月6日,中国人民银行数字货币研究所与香港贸易融资平台有限公司代表在香港签署《关于两地贸易金融平台合作备忘录》,旨在把中国人民银行贸易金融平台与香港“贸易联动”平台对接。

据了解,中国人民银行贸易金融平台于2018年9月上线,旨在利用区块链技术,为进出口企业和金融机构营造互信、便利的国际贸易融资环境。香港“贸易联动”平台则于2018年10月上线,是由香港12家主要银行组成的联盟共同开发的贸易融资平台,同样以区块链技术为核心,为进行跨境贸易的香港企业提供金融服务。

业内人士表示,这一合作将通过区块链技术打通两地市场,使贸易双方、融资与被融资方增加共信,并使两地资金更高效地流通。完成对接后,既可为两地企业提供更便利的贸易融资服务,也可推动两方银行拓展融资业务。

来源:经济参考报

责任编辑:艾伦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号