您当前的位置 :浙江经济网 > 金融 > 要闻 > 正文

科技部与邮储银行加强科技金融合作

2020-02-12 12:46:53  来源:浙江经济网  有评论

近日,科技部与中国邮政储蓄银行联合下发《关于加强科技金融合作有关工作的通知》,建立多层次联系合作机制,完善科技创新投入和科技金融政策,进一步推动科技和金融深度结合。

根据《通知》,双方将共同推动建立多元化融资渠道,保障国家和地方重大科技创新项目实施;综合发挥政策推动和金融服务优势,共同做好高新技术企业和科技型中小企业的“融资+融智”服务;共同支持国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家农业高新技术产业示范区等各类科技园区发展;共同推动县域科技创新,通过加大金融支持力度促进县域科技资源配置和使用效率;共同开展科技金融改革创新探索,加强政策引导和联动,加快完善多元化、多层次的科技融资体系,为科技创新工作提供有力金融支撑服务。

《通知》要求各级科技主管部门和邮储银行分支机构要高度重视科技金融对于实施重大科技创新项目、支持科技型企业和科技园区、推动县域科技创新等的重要促进作用,以及对于银行金融业积极探索发展新机制、新模式,拓展新业务、新市场的重要意义,支持地方科技部门与邮储银行分支机构建立合作机制,加强合作沟通、建立工作机制,完善政策措施,共同推动贯彻落实。

来源: 新华网

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号