您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电视 > 正文

《醉玲珑》甜蜜撒糖 玲珑夫妇闯刀山火海情深不悔

2017-07-14 15:55:20  来源:浙江经济网  有评论

刘诗诗饰演卿尘

刘诗诗饰演卿尘

陈伟霆饰元凌

陈伟霆饰元凌

卿尘柔美飘逸

卿尘柔美飘逸

元凌霸气英武

元凌霸气英武

由新派系文化传媒、江苏稻草熊影业、上海东方娱乐传媒集团、北京微梦创科网络技术公司、当代东方、巨鲸资产等出品,刘诗诗、陈伟霆领衔主演的双时空东方传奇烈恋巨制《醉玲珑》近日登陆东方卫视首播,剧情开挂反套路,颜值超高互动甜,节奏明快废话少,场景唯美特效赞。剧情画面展现东方文化精髓,台前幕后传递匠心诚意情怀,爆款品相已初露端倪。玲珑夫妇即将迎接“刀山火海”之生死考验,扣人心弦、惊心动魄的场面还将继续带来全程高能的观剧体验。

玲珑夫妇初相遇频频撒糖感情光速升温

《醉玲珑》首播,开启九转玲珑阵前的第一时空情节推进迅速,“天上掉下的俊凌王”被古灵精怪小巫女卿尘搭救后,二人感情急速升温。卿尘逗弄装睡的元凌霸气宣示主权甜蜜爆表;挤在峭壁间躲避追踪紧密相拥粉红满满;从眼神到指尖都是藏不住的爱慕深情。

玲珑夫妇“光速”坠入爱河的情节可以说是完全不按套路出牌,开场便吊紧观众胃口,不过快速撒糖的画风很快也会迎来大逆转,观众围观玲珑夫妇互撩逗趣之余也要做好吞下一口玻璃碴的准备,因为虐心恋情已经奔袭在路上,从前一秒的甜腻到下一分钟的虐情,《醉玲珑》还将拉响一波波高能预警。

热血“元凌”深情忠义 高难度打戏不失真

《醉玲珑》前两集的戏份可以说是“一言不合就开打”,离境天选拔、校场军演、凌王府战役等高难度打戏亮眼吸睛,令人目不暇接。场面宏大、热血燃情的武打场面精致好看又不失真。凌王府内,陈伟霆饰演的元凌一句“我可以死,但我的兄弟一个都不能少”振聋发聩,将家国大义、兄弟情义通过动态场景展现出来,更具感染力。

兼顾戏剧性和真实感,离不开片方的一贯坚持。武术导演曹华在接受采访时曾表示:“在视觉上营造令观众相信的真实感是武打场面设计的极致追求:既要有飘逸的感觉,与在高空中的引力形成反差,又要把所有动作合理化。”片方对剧本情节的高度熟悉和反复打磨,使剧中的武打戏份观感真实,极具视觉冲击力。

“巫女选拔”为实拍幕后班底“重量级”

首日播出后,《醉玲珑》连古装剧最易被诟病的服装、道具和场景,也一举俘获审美愈发刁钻的观众芳心。细节之处最见功力。校场比试,为凸显皇家威严,片方大费周章搭建21座各式碑林建筑;离境天内巫女选拔盛会,藤蔓低垂,身姿轻盈的巫族少女上下翻飞,这样的场景竟为实景实拍,奇花异木均是人工安置。大量运动镜头辅以高难度的特效制作,才铸就高水准的成片。

总导演林玉芬曾谈及和造型总监张叔平探讨的创作经历:巫族造型在参考大量史料的同时,也考虑剧情需求,在审美与真实间尽量做到共融;在古代束腰的基础上加入“蝴蝶结”设计则是为了寻求点滴突破,更显精致与用心。不仅如此,导演还曾透露一些设计上的小心思,譬如元凌有一顶“鹤”型发冠,以此来彰显他清高自持的品性。细节之处见《醉玲珑》的文化底蕴,以及传递历史文化的责任与用心。

立体声全新体验 追剧不妨戴上耳机

今日凌晨,不少追剧的观众惊喜地发现,《醉玲珑》的音响效果相比其他剧集更为立体丰富,尤其是通过家庭影院系统播放,比对效果更加明显,原来这次剧方提供给视频平台的片源采用的是立体声的混音方式,相比电视版,其声音层次更为丰富立体,原声音乐的听感更强,环境音效也更逼真。

立体声混音方式已成为国际上电视剧制作的主流标准,《醉玲珑》从制作伊始就接轨国际标准,在原本已特别紧张的后期制作周期中,投入更多的成本和精力,细心打磨每一轨声音品质,只为给观众带来最极致的视听体验。所以,在追完电视版之后,不妨戴上耳机再来感受一下细腻澎湃的音响效果,才是打开《醉玲珑》的最佳方式。

“元凌”陪“卿尘”上刀山下火海

经受了重重考验的玲珑夫妇将要迎来二人合力才能冲破的关口:终于下定决心相守,共济天下苍生的卿尘必须经受刀山火海阵的考验,以卸下圣巫女身份,元凌赶来相助,齐心迎战,命运成谜。而朝堂之上亦是波云诡谲,暗流涌动,山雨欲来风满楼之势同样令人揪心。更多精彩,继续锁定《醉玲珑》!

来源:新浪

责任编辑:林萧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号