您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电影 > 正文

《蜘蛛侠》4天破5亿,赶超DC《神奇女侠》

2017-09-12 15:43:36  来源:浙江经济网  有评论

漫威电影《蜘蛛侠:英雄归来》于9月8日在全国上映后取得了不俗的票房战绩,首周三天狂揽票房4.57亿,在周票房中的占比高达60%,网友戏称这部是“青少年版死侍”。

\

作为一个1962年登场的超级英雄,蜘蛛侠一直广受欢迎,有网友称,蜘蛛侠于美国人来说,如同孙悟空于中国人的意义。

\

目前电影《蜘蛛侠:英雄归来》全球票房高达8.23亿美元,位居全球影史票房第62位,超了今年的《神奇女侠》(65),《加勒比海盗5:死无对证》(69)。首周末4.57亿的成绩更是不负众望,超越《金刚狼3》、《神奇女侠》、《银河护卫队2》,一举夺下2017年超级英雄电影首周票房冠军,并仅次于《复仇者联盟2》、《美国队长3》之后,成为漫威宇宙电影首周票房季军。

\

《电影杂志》编辑称,“人物性格、戏剧冲突、动作场面、反派人物设置,都根据其青少年属性有相应的调整”,并印证了,“超级英雄电影有可能成为类型融合与衍变的新场域。”影评人独立鱼也忍不住为小蜘蛛疯狂打call,“这个蜘蛛侠是最讨喜的,也是最贴合漫画设定的,是今年最像样的超级英雄电影。”

来源:猫眼电影

责任编辑:林萧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号