您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电影 > 正文

影版《红楼梦》将开拍 导演胡玫:打造三部曲

2017-09-26 15:18:11  来源:浙江经济网  有评论

“《红楼梦》是我的青春,十年前,我就想把它搬上银幕。”在导演胡玫看来,书里的故事充满了人生的玄机,文化社会内涵极其丰富。“每一次读都有不同的感悟,想把它拍出来给大家分享。”同时,她也透露将拍摄成三部曲,并用充满青春活力的全新角度切入。

曾打造过《乔家大院》、《孔子》、《曹操》等优秀影视作品的著名编剧何燕江,此次为电影版《红楼梦》执笔,他直言创作过程堪称“千锤百炼,九死一生”,因为整个剧本经过很多次大的改写才基本定型。以外,编剧组还特意邀请到红学专家为剧本保驾护航,力求贴近原著。

主创揭幕《红楼梦》片名题字

主创揭幕《红楼梦》片名题字

记者了解到,这部电影的幕后团队阵容强大,由赵小丁担任视觉总监,霍廷霄担任美术指导。而刚刚在第31届中国电影金鸡奖上凭借《开罗宣言》获得最佳音乐奖的著名作曲家叶小钢,这次也以音乐监制及作曲的身份加盟。

最令人关注的,无疑是电影版《红楼梦》的演员阵容。导演胡玫表示,将在全球海选演员,由于书中主角大多年纪在20岁以下,因此选拔范围在14岁到24岁之间。另外,入选的全部演员必须进行100课时的表演培训和100课时国学、红学文化传统封闭式培训。

来源:中新网

责任编辑:林萧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号