您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电视 > 正文

杨幂“怼”阮经天:头一次在戏里教男主演怎样撩我

2017-09-29 16:42:42  来源:浙江经济网  有评论

杨幂

杨幂

由杨幂、阮经天、刘奕君、王劲松等出演的电视剧《扶摇》昨日在北京召开发布会,现场,杨幂吐槽阮经天完全不会“撩妹”、不会谈恋爱,杨幂“崩溃”地说:“我头一次在戏里,教男主演怎么来撩自己。我跟阮经天说,你这个样子找不到女朋友的,现在没有女孩子会吃你这一套的。”

阮经天还披露,在定妆之后,他觉得自己“老帅了”,“但是第一天到了现场就想退钱”,因为衣服太厚了,现场41℃,热到崩溃。

主持人调侃阮经天,拍完这部戏可以把钱退给制片人了,因为从剧里面学会了谈恋爱,杨幂马上接话:“我每天跟天哥(阮经天)说,今天我教了你多少(恋爱技能),赶快微信转账吧。”

在现场游戏中,杨幂一直“怼”阮经天,还淡定地“撩起”阮经天的腹肌拍照。

“旺夫”杨幂能否再旺阮经天

电视剧《扶摇》由柠萌影业、柠萌悦心、企鹅影视出品,改编自天下归元的小说《扶摇皇后》,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人。

其实,从《宫》开始,杨幂就是电视剧的收视话题保障,备受投资人喜爱。不仅如此,她在剧中还自带“旺夫体质”,跟谁拍戏谁爆红,简直是“行走的娱乐圈走红风向标”。

所以当电视剧《扶摇》敲定杨幂为女主时,男主花落谁家一直备受关注,最终确定了阮经天。

阮经天当年凭借《命中注定我爱你》一炮而红,该剧曾创下台湾偶像剧收视纪录,其后《败犬女王》获得同时段收视冠军。阮经天后来还凭借电影《艋舺》斩获第47届金马影帝,演技被大众肯定。前段时间,《鬼吹灯之黄皮子坟》的播出,阮经天重新走入内地观众的视野,这次,他与杨幂将会擦出怎样的火花?

众所周知,原著粉是影视圈最难讨好的群体,对于阮经天“坐定”男主,一开始书粉们并不买账,认为阮经天的长相与原著差别太大,他以往饰演现代男性,笑起来带点痞气会让人觉得还挺可爱,但是这种“痞子气”和君王相就显得有点不搭。

阮经天不是科班出身,但从《绿光森林》、《命中注定我爱你》到《败犬女王》,都能感受到他的努力与诚意。其后,从《艋舺》到《love》到《军中乐园》,这几部电影慢慢把他磨炼成一个真正的演员。大家还是稍安勿躁,好好期待阮经天的表现,说不定小天也会用演技征服大家。

“戏骨”们纷纷投身IP剧

除了杨幂与阮经天,实力派演员王劲松、刘奕君也令人期待,他们的加盟必然有着不少精彩的“飙戏”环节。这两位“老戏骨”近年在各个大IP剧中怒刷存在感。

刘奕君在《伪装者》里饰演了麻辣教官王天风,惊艳了不少观众,在《琅琊榜》中,他演的谢侯爷再度圈粉,还有《外科风云》、《醉玲珑》等等,他最近热衷于在IP剧里面演“爸爸”级别的人物。

另一位投身于IP剧的演技派是王劲松,在《琅琊榜》中饰演言阙,戏份不多但每一个眼神、表情、肢体动作都拿捏精准。此外,他还在《军师联盟》中饰演历史上鼎鼎有名的“王佐之才”荀彧,在《麻雀》中饰演李默群,和李易峰、周冬雨等一众新生代搭戏,用演技征服了观众。在发布会现场,他还笑言自己在《扶摇》中的角色是一个“心机婊”,现场粉丝大笑。

“大女主”扎堆,《扶摇》如何突围?

近两年来,“大女主”戏呈井喷式发展:今年已播出的《龙珠传奇》、《大唐荣耀》、《秦时丽人明月心》、《三生三世十里桃花》、《楚乔传》……到未来会播出的《如懿传》、《独步天下》、《赢天下》、《凰权·奕天下》……从秦朝到民国,大家孜孜不倦地把各个时期的优秀女性搬上荧屏。电视剧《扶摇》无疑也是一部“大女主戏”。对于《扶摇》,大家最担心的是“落地”的问题,究竟《扶摇》有什么绝招能在扎堆的“大女主剧”中突围?

该剧片方表示,美术和造型方面以简洁、飘逸为主,场景道具都会要求厚重感,通过具有厚重历史感的大环境下,展示主人公的自我成长,力求不落入传统女强和玛丽苏的窠臼。

《扶摇》总制片人杨晓培表示:“我们始终坚持价值观的表达,不能停留在狗血、虐情,更要赋予它精神力量。”

来源:南方都市报

责任编辑:林萧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号