您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 音乐 > 正文

张艺兴《I NEED U》:用音乐弥补外公外婆的遗憾

2017-09-30 16:48:15  来源:浙江经济网  有评论

张艺兴侧颜杀

张艺兴侧颜杀

张艺兴帅气

张艺兴帅气

三石曾写过张敬轩,他作为一个线上歌手,能有很多很多的方便之处,比如喜欢偶像、遇见偶像、致敬偶像,他翻唱偶像林忆莲的Live专辑至今仍被不少人津津乐道;又或者,当有歌手努力把对家人的爱,也表达在音乐作品中,把家人的喜悦,分享给万千歌迷,这也是一个线上歌手的幸福——这一次,这个与家人一同幸福的人,是张艺兴。

张艺兴最近曝光了新歌《I NEED U(需要你)》,这也是他送给外公外婆当做50周年金婚的纪念曲,并作为自己即将发行的第二张solo专辑的宣传曲,展现了张艺兴不仅是一个“努力的艺人”,还是一个“敬业的歌手”和“孝顺的后辈”。

我们都知道微博上的“努力努力再努力x”是张艺兴本人,这个将“努力”奉为事业信条的大男孩,直到现在演艺成绩已小有所成,却仍然努力在每一天。近日,看到“张艺兴四天仅睡六小时”,难免为他心疼——在这样高强度的工作下,张艺兴仍旧保持着向前进步的势头,用音乐弥补当年外公外婆曾留下的遗憾。

《I NEED U(需要你)》的R & B节拍律动感极强,甜蜜与欢快并肩行进。编曲中些许Jazz鼓点,在R & B的主Key中穿梭,还给这首歌的甜蜜调调披上了一层时髦的复古点缀。《I NEED U(需要你)》除了继续唱出甜蜜感,其实已经更偏向美式R & B的内核,在节拍上玩出了不少的花样,你听这首歌节拍变化,从主歌跳跃的押拍,过渡到了副歌处的整齐划一,削弱了常规R & B一种节拍打到底的单调,带出的是爱情中无限惊喜的听感。

张艺兴此次也全程参与了歌曲的作词、作曲、编曲这些基本工作。去年的《LOSE CONTROL》,多少还能听出张艺兴在练习生时期接收到的音乐养分,歌曲多数带有韩式R & B的味道,浪漫度与抒情度兼具;而今年张艺兴用《I NEED U(需要你)》为第二张solo作品投石问路,可以听得出他在这一年里新学习到的音乐技能。

《I NEED U(需要你)》的真挚意义,除了在于这首歌是张艺兴献给外公外婆的50年金婚礼物,还在于这首歌是与上一张mini album《LOSE CONTROL》中《what U need?》一曲的隔年呼应,“I NEED U”正是对于“what U need?”一句疑问的坚定回答,U(你)是答案,更是唯一——张艺兴用新歌替外公、外婆发出了这甜蜜的回答。

来源:新浪

责任编辑:林萧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号