您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电影 > 正文

剧说有剧:Halloween 最正确的姿势——来自玛丽肖的凝视!

2017-11-02 09:38:24  来源:浙江经济网  有评论

时光飞逝,岁月如梭……

又到了万圣节,

话说,万圣节是什么鬼?

每年的10月31日

这是夏季交棒给秋季的日子

欧洲人认为:那些亡魂会在此时到处游荡

寻找生魂藉以托生

人们为了不让这些鬼魂找到自己

就把灯全部熄灭

并扮成鬼的样子吓走他们!

\

既然是节日

夏至肯定不会忘记小伙伴们的

好电影双手奉上

请笑纳

\

在夏至印象中鬼片可以分为

三类真鬼片、假鬼片还有僵尸片

能入夏至眼的当然是真鬼

~《死寂》~

\

07年的老片子,由《电锯惊魂》的导演和编剧创作的。好于92%的恐怖片,值得一看。

\

温馨提示:以下图片中部分内容可能引起您的不适,请慎重浏览。

歌谣渗渗的响起:

小心来自玛丽·肖的凝视;

她没有孩子,只有玩偶;

如果你看到她,不要尖叫;

否则她会扯开你的嘴巴撕掉你的舌头。

矮油!!吓得夏至立马捂住嘴巴

\

这是一个叫拉文斯·法尔小镇流传着的恐怖童谣

说是童谣不如说是诅咒

来自玛丽·肖的诅咒

玛丽·肖的是一位很出色的口技表演者,在一次表演上,一个小男孩质疑她的表演,说她是骗子,后来那个小男孩失踪了。

\

小镇居民认为是玛丽·肖杀害了男孩,于是把玛丽·肖抓了起来,残忍地割下了舌头并被杀死。自此以后,小镇被神秘的死亡事件所困扰,只要是木偶出现的地方,就会有人惨遭杀害,和当年的玛丽·肖一样,舌头也被割掉了。

\

于是留下一个传说:当你见到玛丽的木偶比利时,千万不要尖叫。

怕怕!

\

男主詹米和怀孕的老婆一直在城市生活。

一天,詹米正在修水管,叮咚门铃响了,门口放着一个包裹(没有写地址和寄件人),里面静静地躺着一只诡异的人偶。

是滴,我们的木偶主角比利正式登场。

\

全片最惊悚的“人物”,“一闪一闪亮晶晶”的勾魂大眼,僵硬的脸与脱臼的下巴,嘴巴几乎要咧到耳根子的迷人微笑。

说实在这个木偶真是丑,还渗人,要是我早把他扔了。

But,人家老婆心很大很喜欢比利的赶脚,还把它放床上,用白色床单盖着伪装成自己,想等老公回来给他一个惊喜。

突然奇怪的事开始发生,整个房间的时间仿佛静止了一般,屋内的音乐声停了,钟摆的声音也听不见,房间内死一般的寂静。

\

回到家的男主听到老婆的声音“老公你快来呀~!”,詹米一听叼着玫瑰花手搓搓就朝卧室来了,入眼却是地上的鲜血。

\

掀开床单,自己的老婆坐在床上张着血盆大口,舌头已经不见了。

\

警察怀疑是詹米是凶手,但没有证据只能放人。

詹米认为木偶比利有很大的嫌疑,重新检查了装比利的小棺材,发现上面写着玛丽肖和比利在瑞文斯.菲尔,这个小镇就是詹米出生的地方。

\

他要去追寻真相,并把妻子带回家乡安葬。

回到家里,迎接他的是继母,而他的父亲已经瘫痪,坐着轮椅,从不出门(父亲的脸色很不正常,再仔细看继母的手信息量很大哦)。

\

殡仪馆的老爷爷沃克看到詹米妻子的尸体,收到了惊吓,他似乎知道些什么。

而在妻子入葬这天,沃克的夫人玛丽安跟詹米说了一番奇怪的话,告诉詹米一定要把木偶埋了。

\

这个神神叨叨的老妇跟玛丽肖有什么关系吗,毕竟他们的名字很像哦!

詹米从他父亲中得知当年那个揭穿玛丽肖表演的那个小男孩就是他们家族的成员(玛丽肖的目的要向他的家族复仇)。

\

\

SO,詹米与玛丽肖一间的终极之战要开始了。战场:玛丽肖曾经表演的剧院。

詹米质问玛丽肖为什么要杀死自己的妻子。

玛丽肖说

\

\

愤怒的詹米向玛丽肖发起了攻击,一把火烧了玛丽肖橱窗里的100只人偶,让玛丽肖无法附身,所以这场人鬼大战是人胜了?

\

夏至只能告诉你事情没这么简单,不再剧透,怕你们打我哦。

片中并不单靠血腥的镜头,对于色彩的运用简直是出神入化。Look!

\

\

场景做的十分逼真,荒废已久的阴森密布的剧院,内部的陈旧破败。

\

还有声音,无论是腹语者让木偶发出的机械的声音还是高潮迭起的恐怖配乐都让人听得起了鸡皮疙瘩。

记住,这份恐惧是静静的,不要张嘴尖叫。

夏至在这里抛出一个问题

谁是真正的玛丽·肖?

欢迎留言讨论

观影看评论!

\

来源:剧说有剧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号