您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电视 > 正文

视帝视后集结的台庆剧开播,上演“移形换影”的另类商战!

2017-11-20 08:46:59  来源:浙江经济网  有评论

今年是TVB50周年大台庆。

准备很多台庆大剧

诚意满满

这部《夸世代》,

制作费逾5,000万元的50集,

是TVB近十年首次拍摄的长篇电视剧。

\

夸时代光听这名字很霸气,可比创世纪的有木有,再看这海报商业大片,家族斗争的有木有。

BUT这才是人家正确的打开方式—喜剧,诙谐夸张搞笑,惊不惊喜,意不意外!

\

主要讲一次飞机失事灵魂互换,一名60后成功人士一夜间变成了一名一无所有的90后,(虽说地位落差很大,夏至感觉还是是赚了哇,60后中年大叔瞬间变成小鲜肉,你说呢)为了重拾昔日光景,混入一家家族银行,在银行界掀起一场腥风血雨。

讲起灵魂互换的梗并不新鲜,在TVB剧中最深入民心就是《无头东宫》,虽是换脸,但与灵魂交换差不多,很考验演技的说。

\

这部剧演员阵容星光熠熠,集结了TVB“五生五旦”:

五生:欧阳震华、陈豪、张继聪、森美、关礼杰。

五旦:田蕊妮、李佳芯、邵美琪、龚嘉欣、江美仪。

不多说先甩你一张人物关系图,先捋捋

\

男主叫宋仲基(欧阳震华),此仲基非彼仲基。

\

ennnnn,肥头大耳,脸上长着小褶子,头顶微秃,拄着一根拐杖,生患痛风,走路生风,哦不,是走路搀扶。

他是一名事业有成的IBANKER(投资银行家),认为自己是精英人物,对人对事都是一种趾高气昂的态度。简单说就是目中无人、狂妄自大。宋仲基的世界信奉“金钱就是力量”。有钱,说话有底气,能完成很多没钱时无法完成的事。

认为公司有如今的成就,全靠他,确定这样说话,不会被打?

\

对待下属也是很不友好,会上批评人毫不留情。

\

\

有钱之后看不起白手兴家的爸爸,因为当年爸爸没有送他去英国留学,心里还有点小记恨爸爸(胖胖你这样不好哦)。

\

他的太太凌洁茹(田蕊妮 饰),曾经参选港姐,虽然现在在大台做三四线角色,但是人家心里都有一个演员梦。

但是他吐槽老婆:理想你个头,真是人不笑狗都笑。在他看来赚不到钱的工作就是丢人的。

\

他表面上光鲜亮丽令人羡慕的工作,貌美如花的妻子,其实背后透露着中年危机。

\

他跟徒弟邝港生(陈豪)因为利益而决裂,离开自己的公司自立门户。两个人经常针锋相对,在生意上互挖墙脚。

日常见面就是开撕互怼的戏码

\

\

\

吵着吵着还搬出了马云的名字

\

马云:我终于成为全球首富233333

比尔·盖茨:我的预言实现了

一次宋仲基把邝港生的车胎放了气(手段真是过家家啊),邝港生就骗他去比利时作为回击。

\

没想到飞机遇上气流,坠机了。以为就这样over?结果是宋仲基魂穿了!没错,就是魂穿了!90后“废青”包豹(吴业坤)灵魂互换。

\

为了验证灵魂互换对着镜子大跳“骑马舞”,瞧这张苦瓜脸,果然有与生俱来的喜剧感。

\

这样一位自己以为是,金钱至上的人却变成了一无是处的废柴,这样的反差也为该剧增色了不少。

\

一面宋仲基魂穿,一面对手师傅不在,治婊专家(陈豪)在忙着毒舌治婊哈。

面对同事大胆火辣的湿身诱惑,正常路子应该是发生不可描述的事嘛。但是下一秒——毫不留情地拆穿她们!

\

你知不知道我的香槟很贵?要是你觉得热就去洗澡。我桌子刚打过蜡,你不要在这里爬来爬去,出去!

\

面对勾引嗯?还有这种操作?

不过陈豪治婊一向顶呱呱啦!请看

\

\

啊哈,爽不爽,给不给力,一眼就能看穿绿茶婊的功力我是服气的。

当然毒舌也不落人后。凌洁茹说自己最想做的节目是《姐妹淘》,被邝港生的一句“连中女都快不是了,大妈淘都嫌你太老!”怼得不要不要的。

\

吐槽她是一只毫无投资价值的股票。论资产总值,你除了有眼耳口鼻,有手有脚之外你还有什么?论盈利前景,样貌、智慧、身材全部走下坡。

\

你已经失去你的朋友啦

和下属攀岩,结果吃坏东西连环放屁

天啊,你考虑过下面的人吗

没这是一张有味道的图。

\

目前剧情紧凑,搞笑又刺激,

灵魂转换也是老梗翻出新花样,

也不像传统意义上的商业谍战片那么激烈。

希望这部剧在之后能带来更多的惊喜!

\

来源:剧说有剧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号