您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电影 > 正文

22年前连环杀人犯,一夜之间成了全民网红?背后又隐藏着什么阴谋

2017-11-27 09:21:33  来源:浙江经济网  有评论

《白夜追凶》、《无证之罪》都看了没

之前夏至安利了国产悬疑剧

今天夏至要讲日本滴

22年后的自白:我是杀人犯

很直白的名字……

\

改编自韩国电影《我是杀人犯》,据说取自真实事件——韩国三大悬案之一的“华城连环杀人案”。

\

从评分上看,嗯,改编还是成功的

日本上映时连续三周稳坐票房宝座。

男主就是饼哥藤原龙也,

没错当年《死亡笔记》的美少年了

这个案件是这样滴:

1995年,在日本发生了五起凶杀案——东京连环绞杀案,凶手是一名男性,犯案手法相同,死者都是在家中被勒死的,最后一起案件中,更有一名警察被杀。在社会上很轰动,但警察一直没有抓到真凶。

嗖~嗖~嗖~~

22年时间过去了,凶手依然逍遥法外。

\

在这期间日本的法律发生了变革。

2010年4月27日,刑事诉讼法修正案颁布,翌日生效。内容是判处死刑的的罪行,取消诉讼时效(划重点)。

根据法律,1995年4月28日零点以后发生的案件,将不设时效,但是本案最后一次案发时间为1995年4月27日晚上。

15年诉讼时效一过,凶手可以逃脱法律的制裁。

时间轴来到2017年。

电视上的一则新闻,引起了社会各界的震动。

东京连环绞杀案的凶手出现了——曾根崎雅人

他将杀人经历写成了自白书,还嚣张的开发布会。

\

之所以出书并不是他对受害者愧疚之心,而是他不满案件被人们遗忘,真相被被那些媒体瞎揣测。

十分详细的描述他杀人经过。

杀人有三大规则

让死者的家属或至亲围观他杀人的过程

杀人手法是从背后用绳子勒住被害人脖子,最后绞死

\

留下目击者的性命,因为他需要传达的人。

\

慢慢折磨被害人,目睹亲人被害却无能为力的痛苦,这才是凶手所要快感,乐趣。

这位犯人内心是不是在OS:你们这群蠢警察居然还没找到我?既然如此我只好大发慈悲的告诉你们真相!

此事一出,马上成为社会大众的关注焦点。

\

先不说这书写得咋样,就冲着这作者是杀人犯的噱头,书被抢购一空,生意不要太好了。

\

一夜之间,杀人犯成了明星,受人追捧,这个看脸的世界,迷妹眼中只有颜值,没有是非(可悲)。

\

只有死者亲属和少部分人还在出版社大楼前在抗议

曾根崎更是带着媒体记者去向受害者家属下跪道歉,变成了知错就改的“好人”(深知炒作套路)。

\

还挑衅警察

\

这警察就是第二正派男主了,伊藤英明饰演的硬汉刑警牧村航,当年与犯人交过手,还打中了犯人的左肩,被犯人报复,导致自己的好友被犯人杀死,妹妹失踪。

深仇大恨啊!但是诉讼时效已经过了,有人想杀他,牧村警官还得保护他(多讽刺)。

你以为这是讲杀人犯成功洗白,然后过上幸福快乐生活。

NO,NO,NO

电视台主持人仙堂俊雄(第三男主出现了),采访节目中对第五起案件提出质疑。

\

这时另一个号称自己才是真凶的人出现了,他要求曾根崎和牧村警官一起上直播节目。

\

于是曾根崎,凶手交手过的牧村警官,自称是凶手的蒙面男子,主持人仙堂俊雄进行了四方会谈。

\

蒙面男子为了证明自己的真实性,将记录牧村警官妹妹遇害全过程的视频交给了电视台。由于画面过于凶残,仙堂决定只在直播间播放。

视频中有牧村妹妹被绑架和牧村公寓爆炸的画面,凶手打算让妹妹亲眼看着哥哥被炸死,最后把她勒死。

\

所以说有两个凶手?

曾根崎如此高调宣布自己是凶手的背后

究竟隐藏着什么阴谋……

夏至送上人物线索图

宝宝们来找找凶手吧

\

片中杀人犯曾根崎在出书后,引发的一些列社会现象,也是值得观众思考的地方。

目击者之一的美晴说:她的爸爸被杀了两次,一次是22年前,一次是现在。是啊,猎奇与冷漠第二次杀死了受害者。

来源:剧说有剧


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号