您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 音乐 > 正文

霉霉数专《1989》销量破千万,QQ音乐进军欧美板块或成世界级平台

2018-04-24 16:46:08  来源:互联网  有评论

销售额一千万!这是QQ音乐双钻石唱片认证的门坎,也是现目前数字音乐专辑市场中,唱片所能够达到的极高荣誉。4月20日霉霉数字专辑《1989(Deluxe)》在QQ音乐销售额突破一千万,这使得霉霉成为QQ音乐首位,拥有两张双钻石唱片等级认证数字专辑的欧美歌手,也标志着QQ音乐在亚洲数字专辑市场占有绝对优势后,正式吹响了进军欧美音乐的号角。

\

不断扩充的音乐曲库

2014年,QQ音乐在国内首创数字专辑,不仅让很多歌手艺人与唱片公司,发现了推行新专辑更优质的发行模式。也让当年虽已位列国内音乐平台市场第一梯队,却苦寻突破而不得的QQ音乐,获得的更进一步的机会。

在接下来的这几年时间里,凭借着自身产品优势与良好的社交氛围,以及数专运作的强大实力,QQ音乐不断签下更多歌手艺人与唱片公司的第一手授权,扩充着音乐曲库,并逐渐和国内其他音乐平台拉开更大的差距。

\

占领亚洲数字专辑市场半壁江山

当然,能够签下如此众多的歌手艺人与唱片公司,让自家音乐曲库变得愈发完善,和QQ音乐本身的发行能力密不可分。从近几年数字专辑市场的一些数据,我们能够很明显的感觉到,QQ音乐早已在亚洲数字专辑市场中,占据超过半壁江山。

国内本土音乐方面,周杰伦数字专辑《床边故事》上线仅22天,便突破1500万元销售额,拿下最高等级的殿堂钻石认证,李宇春17年发行的数字专辑《流行》,截至目前销售额更是高达2300万元,不仅砍下QQ音乐巅峰畅销榜总榜冠军,也成为了迄今为止最畅销的数字专辑。

\

亚洲外籍音乐方面,BigBang数字新专辑《花路》,登陆QQ音乐85小时便突破百万张销量,拿下三白金唱片认证,这也使得BigBang成为QQ音乐上,完整大碟累计销量历史最高的音乐人,累计销量714万张,累计销售额3900万元。

QQ音乐发力欧美 Taylor Swift数字专辑《1989》销售额破千万

\

进军欧美音乐并非一日之功

此前QQ音乐将目光更多专注于以华语乐坛为主导的亚洲音乐市场,对喜爱欧美音乐的用户忠诚度积累略显不足,而这样的积累却是一个需要依靠时间的漫长过程。而想要成为世界级的音乐平台,就需要兼顾并包容来自更多文化体系的音乐;QQ音乐在占据了亚洲数专市场的半壁江山之后,需要开始思考持续发力的新方向。

\

此时QQ音乐再出妙招,依托于强大的版权基础,自去年起迅速拿下《25》、《Anti》、《Dangerous Woman》、《Revival》、《Red Pill Blues》、《Reputation》、《1989(Deluxe)》等众多欧美一线明星歌手的数字专辑版权,并进而凭借着庞大的固有用户群体,让这些欧美音乐数字专辑在QQ音乐都获得了非常喜人的成绩。

\

ADELE《25》拿下双白金唱片;Rihanna《Anti》拿下双白金唱片;Ariana Grande《Dangerous Woman》拿下白金唱片;Taylor Swift《reputation》和《1989(Deluxe)》销量双双破千万……可以说,从数据层面上来看,与同样在进军欧美音乐市场的网易云音乐相比,QQ音乐自始至终都占据着绝对的优势,并且这种优势还在进一步扩大中。

\

(霉霉数字专辑各平台销量对比)

此次霉霉数字专辑《1989(Deluxe)》销售额突破千万,或许只是QQ音乐平台众多双钻石认证唱片中的一朵浪花,但却能够让用户很明显的感受到,QQ音乐对于欧美音乐板块的逐步发力,以及对于音乐产业的深度挖掘。也正是因为如此, 我们才有会期待着,QQ音乐在逐步进军欧美板块之后,势必将成为世界级的全民性音乐平台。

来源:互联网

责任编辑:一寒尘


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 板块 销量 欧美
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号