您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电影 > 正文

臻鼎影业:国产电影多元化发展,喜剧动作爱情成主流

2018-04-25 13:25:54  来源:网络  有评论

近年来,院线影片种类可谓是相当丰富,电影市场变得越来越多元化,各种类型、题材都有。随着人们生活品质的逐步提升,中国观众的欣赏水平也在日益提高,观众口味不再局限于大片或爆米花电影,多样化的观影需求、多样化的电影类型,造就了现在多元化的中国电影市场。

也正是因为中国电影的多元化发展,才促成了中国电影的快速发展。2017年下半年开始,中国电影市场迈入又一黄金发展期,2018年以来票房更是爆发式增长,而票房数据的增长,主要还是得益于国产喜剧、动作及爱情片。

相关数据显示,过去20年间,全球制作的逾半数电影都是剧情片(51.6%),热门片种包括喜剧片(占28.4%)、惊悚片(12.4%)、爱情片(11.6%)、动作片(11.2%)等等。

\

抛开非传统商业类型片范畴的剧情片,喜剧片、惊悚片、爱情片、动作片等4个类型,是过去20年最为卖座的类型,也可称得上“长久不衰”。

从2018年已经上映的影片来看,根据猫眼专业版数据,《红海行动》领跑一季度票房,上映以来不含服务费票房突破32.9亿;《唐人街探案2》票房31.6亿,排名第二;《捉妖记2》票房21.2亿,排名第三;三者合计占比总票房收入的48.5%;1月社交渠道话题性影片《前任3》和文艺片《无问西东》分列四、五位,分别收获15.3亿和7亿票房。2018年一季度票房前5名合计票房占比61%,而这前五名的影片被喜剧爱情动作片全权包揽(《红海行动》为动作片,《唐人街探案2》为喜剧动作片,《捉妖记2》是喜剧片,《前任3》属于喜剧爱情片,《无问西东》也是爱情片)。

为何这些喜剧动作爱情类型影片如此受观众喜爱?臻鼎影业表示,首先这些受欢迎的类型片种经过电影史和历代电影观众的检验,具有让观众走进影院的基本号召力;其次,这些类型或轻松或紧张,都能较好地舒缓观众在现实生活中的压力,满足其造梦的特性;第三是这些类型一般不用太大投资,生产能力较强。

来源:网络

责任编辑:一寒尘


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 影业 喜剧 主流
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号