您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

七个小时配音丢了再重新配

2019-06-19 14:02:21  来源:浙江经济网  有评论

要说今年上半年的电视剧爆款,莫过于现在正在北京卫视二轮播出的缉毒剧《破冰行动》。18日下午,中国电视艺术委员会主办电视剧《破冰行动》研评会,电视剧主演吴刚、张晞临、唐旭以及导演傅东育、编剧陈育新等共同出席。

《破冰行动》取材于2013年在公安部指挥下广东公安机关组织开展的“雷霆扫毒”专项行动。据网络播出平台、联合制片方爱奇艺首席内容官王晓晖介绍,《破冰行动》上线以来,剧中人物的命运牵动人心,“上线播出40分钟之内就登上百度风云电视剧榜榜首,甚至超过了今年的年度大剧《都挺好》的峰值。”王晓晖特别提到,《破冰行动》首轮播出采取了网台联动、不同剪辑版本的创新方式,“剪辑中爱奇艺版本针对年轻用户的特点大量运用回忆杀,也剪入了一些女性角色的戏份,获得了观众的支持。”

作为此次剧中正面角色的代表,饰演广东省公安厅禁毒局副局长李维民的吴刚,透露自己在拍摄前曾经提出过一个“无理要求”——与案件中的人物原型们一一见面,从广东省公安厅的副厅长,到佛山市公安局局长,再到陆丰市公安局局长,了解案件侦办过程,从他们的眼神、动作等细节中捕捉李维民的表演方法。配音时,吴刚人在美国拍戏,本来他认为找个安静的房间录制就行,结果制片方还特别在美国租了一个专业录音棚,让吴刚录了七个小时。“好不容易录完了,和工作人员合影留念后我就走了,结果没过十分钟给我打电话,说所有素材都丢了,还得重录。”吴刚说,现在观众听到的配音,就是重新配了七个小时之后的成果,“这一点确实要感谢制片方对艺术的执着和认真。”

在剧中出演反派东山市公安局副局长马云波的张晞临,直言马云波在整个戏中人物关系是最丰富最纠结的,“有夫妻感情,师徒感情,跟李飞的兄弟感情,跟林耀东的角力,这么复杂的人设,在剧本完成之时,其实马云波这个角色已经成功了一半。”他也很感慨自己千载难逢能碰上马云波这么好的角色,《破冰行动》播出后很多观众在现实生活中遇见他都喊“马局”,在餐厅点菜厨师长还会送菜,“我觉得这肯定不是给我张晞临吃的,是给马云波吃的。我说谢谢,我代表马云波谢谢你。”

北京大学艺术学院教授、博士生导师王一川评价,《破冰行动》对公安部门的腐蚀状况、复杂的社会关系、破案过程中制毒团伙的保护伞和后台都有完整体现,同时呈现出破案过程中人性的扭曲。中国电视艺术家协会研究部主任赵彤认为,从《永不瞑目》开始,中国缉毒电视剧创作已有20多年历史,逐渐形成了一种固定的人设和情节,而《破冰行动》从集体制毒这个特殊情节切入,从社会观察的角度深挖地方制毒贩毒的现实原因,真正做到了有警示意义,也是对现实主义题材深化的一种探索。(李夏至)

来源:北京日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 破冰行动 吴刚
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号