您当前的位置 :浙江经济网 > 娱乐 > 电影 > 正文

《少年的你》电影观后感(涉剧透)

2019-11-20 16:24:35  来源:浙江经济网  有评论

《少年的你》是根据玖月晞小说改编的电影,陈念(周冬雨饰)性格内向,是学校里的优等生,努力复习、考上好大学是高三的她唯一的念头。同班同学的意外坠楼牵扯出一连串不为人知的故事,陈念也被一点点卷入其中…在她最孤独的时刻,一个叫小北(易烊千玺饰)的少年闯入了她的世界…

电影宣传初期我是被林俊杰唱的主题曲《我们很好》吸引,开头的旋律非常的沉重,到后来曲曲折折的上映。其实校园暴力这个话题一直都是围绕在我们身边,真正走进电影院看的时候,是蛮沉重的。陈念的同班同学因为受不了一直被校园暴力加上高三压力大自杀了,陈念变成了大家欺负的对象。陈念救了小混混小北,从此小北答应保护陈念,每天上下学默默的跟在陈念的后面,形成了扭曲的正常生活。

看电影的时候我一直在想为什么初中高中是校园暴力的高发期,而到了大学这种现象却没有了。我的朋友说这时候的孩子在叛逆在搭建自己的世界观,对世界的认知有限不能体会被人的痛苦,只是觉得好玩。电影里欺负陈念的魏莱,最后的认知是自己玩过头了,求陈念不要报警,一直说着让陈念很奔溃的话,陈念才一把推了魏莱,而魏莱掉下了楼梯死了。悲剧的造成父母是有责任的,陈念的妈妈一直在跑路躲避还债。小北的爸爸妈妈离婚了,小北妈妈为了可以嫁人不要小北了。魏莱的爸爸因为魏莱没有考上要复读1年没有和魏莱说话。所有的孩子都没有一个幸福健康的生长环境,孩子的健康成长都需要家人的爱和灌输健康的世界观,才能活泼积极向上。

不知道许多个我不曾谋面的少年的你都是怎样的,

愿每个少年的你都是明媚、快乐的。

愿每个少年的你都可以被善待。

愿每个少年的你都可以好好长大。

责任编辑:林可可

【版权声明】

文章为林可可老师原创

如需转载文章或使用照片,请与本网站联系

如若私自转载文章或使用照片,均为侵权行为

联系方式:0571-87054882、0571-87057458

邮 箱:zjeco@zjs.org.cn


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号