• 1
  • 2
  • 3

名不副实、安全隐患多 考研培训机构为何乱象不息

10月10日起,2019年考研开始了网上的正式报名,大学里的考研党如今进入了最后冲刺时间。

【热点舆情】 2018-10-22

治理“五毛食品”各地有奇招 还需多方联动

校园周边往往有很多小超市、小食品店。一到放学,不少孩子会走进小店,用几元零花钱买些吃的。由于价格低廉,口味新奇,颇受孩子们的青睐。

【热点舆情】 2018-10-22

小区业主购133个车位高价出售 当地称该行为不违规

小区业主购133个车位高价出售 当地称该行为不违规

近日,有业主反映,长沙某小区业主一人购入133个车位,设地锁后向其他业主高价出售,该小区业主认为此举影响了其他业主的利益。

【热点舆情】 2018-10-19

洗白征信“套路”多 中国个人信用修复要走几步?

看中北京南三环一个小区的房子快两年多的李朝睿最近准备出手,可就在申请贷款时收到了银行给出的5条不良信用记录,慌了神的李朝睿生怕贷款不顺利,便在一些论坛上找起了“洗白中介”

【热点舆情】 2018-10-18

企业舆情:数家企业欲分食网约车市场蛋糕

随着网约车规则细化,执法趋于严格,一些城市高峰时段或者夜间时段打车难、约车难现象重新出现。

【企业行业舆情】 2018-10-17

网上会员福利和“坑”哪个多?有平台搞“饥饿营销”

随着视频网站内容变得丰富,越来越多人开始愿意为视频付费。不过视频付费也存在一些问题,比如自动扣费、取消难等。你买过视频会员吗?

【热点舆情】 2018-10-16

家长犯错误孩子扣分 现代版“连坐”何时休?

“家长用超标电动车,学校或扣孩子道德分”?连日来,山东菏泽某学校这一规定引发网友热议。当地教育部门日前回应称,拒绝此类做法,对学生不会有任何惩罚性措施。

【热点舆情】 2018-10-12

快递包裹“身价”上涨谁来买单? 应提升良性互动

距离“双11”还有一个多月,多家快递公司开始释放“涨费”信号。近期,中通、韵达、圆通、申通四家快递企业相继宣布,从10月1日起调整部分地区快递派送费。

【热点舆情】 2018-10-11

网络有偿抢火车票是"新黄牛"?法律上仍属模糊地带

近日,湖北的刘女士在网上购买国庆期间往返北京的火车票时发现,在网络购票平台高铁管家上有“抢票”功能,只要加10元~30元即可抢到铁路12306官网上显示“售完”的火车票。

【热点舆情】 2018-10-10

平遥假陈醋追踪:关停整顿多家问题醋厂 全县排查

针对新京报报道的平遥古城假陈醋事件,山西省晋中市食药监局与平遥县市场监管局组成调查组,对整个平遥县范围内的食醋生产企业及小作坊进行全面检查,多家无证生产及销售的商户被查处

【热点舆情】 2018-10-09

一日游“套路多” 旅客被旅行社扔在商场“半日购”

一家老小10余口高高兴兴地报了“一日游”旅游团,却被旅行社扔在商场一下午,面对讨要说法的消费者,旅行社称,要怪就怪“老天爷”,天气不好他们也没办法。

【热点舆情】 2018-10-08

国务院教督办约谈"问题营养餐"负责人:严肃追责

江西、河南等地连续发生劣质“营养餐”和学生食物中毒事件,国务院教育督导委员会办公室27号约谈“问题营养餐”相关省(区)教育厅和县(市、区)级政府有关负责人,要求坚决斩断从孩

【热点舆情】 2018-09-29

各大电商向拼购“低头” 产品质量真有保证吗?

随着拼多多模式的火爆,拼购几乎成为各大电商的标配,即便是原来定位中高端的平台,现在也“低头”拥抱拼购。拼购为什么会这么火,低价下的产品质量能有保证吗?

【热点舆情】 2018-09-28

以次充好、偷梁换柱... 二手交易背后藏多少"坑"

以次充好、偷梁换柱,转场交易、吞吃押金,调包退货、维权艰难……看

【热点舆情】 2018-09-27

网红月饼背后存复杂利益链:说不清生产商的销售商

又是一年中秋到,但月饼似乎悄然改变了它原本“甜腻”“厚重”的刻板形象,成为新一代网红食品。

【热点舆情】 2018-09-21

又出了“霸座女”,应急处置为何依旧缺位?

9月19日下午,一段“高铁霸座女”视频在网上热传。爆料网友称,事发车次为永州到深圳北的 G6078 次高铁,一名持有靠过道座位票的女子在永州上车后,却强行坐在靠窗座位。

【热点舆情】 2018-09-20

网约车派单前将用人脸识别技术审查

从交通运输部获悉,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的专项工作检查组陆续进驻首汽约车、神州专车等网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。

【热点舆情】 2018-09-13

高校淘汰“水课” 我们需要怎样的大学课堂

高校淘汰水课 我们需要怎样的大学课堂当一个对本科教学不上心、混课时的教师遇上一门停留在上个世纪的课程,水是不可避免的。日前

【热点舆情】 2018-09-12

拒绝校园贷、高消费,也该纳入大学第一课

教育部日前下发通知,要求各地各高校引导学生树立金融理财和金融安全观念,及时纠正学生超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,引导学生培养勤俭节约意识。

【热点舆情】 2018-09-10

买了视频平台会员还需看15秒广告,吃相难看

生活方式与互联网深度融合,越来越多人为会员买单,会员充值正在改变互联网的游戏规则,催生新的经济业态。时下,为了追独播剧、享受

【热点舆情】 2018-09-04

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号