您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

白银连环杀人案公开审判 白银市中院彰显法律正义

2018-04-08 10:16:09  来源:浙江经济网  有评论

3月27日,“@白银市中院”发表名为《白银市中院公开宣判被告人高承勇抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体一案》的文章,公开了备受社会关注的甘肃、内蒙古“8.05”系列强奸杀人案一审宣判结果。文章表示,甘肃省白银市中级人民法院依法判决被告人高承勇犯抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪、侮辱尸体罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。高承勇当庭表示不上诉。

白银市连环杀人案由于作案手段极其残忍,极具隐蔽性,造成巨大的社会恐慌,案件的审理备受社会关注。“@白银市中院”作为白银市中级人民法院的官微,在案件审理第一时间权威发布受理法院审判结果,在政府与公众之间起到了良好的桥梁作用,成为政务微博提高公信力的典范。同时,由于案件本身影响力大关注率高,@白银市中院”对于案件的通告也向社会传递了法制的威慑力,彰显了法律的正义,维护了社会的公平正义。

来源:人民网

责任编辑:张亚子


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号