您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

“共享护士”服务需要制度善加“护理”

2018-05-15 13:59:11  来源:浙江经济网  有评论

“省去了路上和就诊排队的时间,花了不到200元,特别值得。”日前,家住福建福州城郊的老李,通过一款APP约了两名护士上门为其护理。据报道,巨大的护理需求和专业护理力量通过“互联网 ”的形式整合,“共享护士”正走进普通居民家庭,为消费者提供便捷高效的服务。

网民“汪昌莲”:“共享护士”借助共享经济模式,将分散的护士资源进行优化配置,打破了传统医疗行业壁垒,为群众特别是行动不便的老人和患者带来了实实在在的便利,是缓解“看病难、看病贵”的有益探索。

网民“向秋”:“共享护士”可以解决很多老人护理难题,减轻养老压力,但“共享护士”作为一种新兴事物,提供上门服务,仍存在不少制约因素。

@新京报:就目前来说,“共享护士”尚未发生严重事故,各方都是“得利者”。但是,万一发生医疗事故,就可能出现法律责任不明的问题,到时倒霉的还是患者本身。

@北京青年报:“共享护士”只有制度化、规范化,才能给护士们信心,使他们愿意兼职,也能打消部分患者的顾虑,使他们敢于预约护士上门服务,同时也给资本市场信心,使资本推动“共享护士”加快发展。

来源:新华网

责任编辑:张亚子


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 护士 制度 共享
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号