您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 民生舆情 > 正文

健身宣传单如同停车被贴条 有误导消费者嫌疑

2018-05-17 15:48:19  来源:浙江经济网  有评论

停车被贴条?原来是健身宣传单

\

吕先生在车上发现的宣传单。

市民吕先生向北京晨报反映,昨天下午他将车停在三元桥附近的停车位,返回时发现后车窗被放进一张“违章单”,仔细一看竟然是某健身房的宣传单。吕先生气愤之下拨打了城管热线投诉。对此,健身房表示只是希望引起关注。城管部门表示会进行核实后处理。

“昨天下午3点多,我到三元桥附近办事。因为时间比较久,我特意把车停在了正规车位里。两个多小时后,去取车的时候,发现后车窗没关严,上面好像是被贴了条,当时心里就‘咯噔’一下。可我又一想,不对啊,车明明就停在车位里。我仔细一看那张‘罚单’,才发现是一家健身房的宣传单。”吕先生说。

北京晨报记者看到,“罚单”上写着“壹健身”的宣传标语以及地址、电话等信息。乍一看,宣传单和交警开出的违停罚单很像,拿起来看会发现两者完全不一样。“这种宣传单可是真够缺德的”,吕先生说。

根据传单上的电话,记者拨通了这家店的电话。接电话的人员告诉记者,这是店里的营销方法,只是想引起注意,并没有想到会引起市民反感。目前,吕先生已经将此情况向城管热线举报。城管热线工作人员表示已经登记,会尽快核实处理。

北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,罚单是由国家统一下发的法律文书,商家模仿罚单肆意张贴广告的做法涉嫌模仿法律文书,扰乱交警部门的正常执法,误导市民。广告法相关条例有明确规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。这种模仿违停罚单的做法是典型的欺骗和误导消费者行为,是法律禁止的行为。

来源:北京晨报

责任编辑:张亚子


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号