您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

国务院教督办约谈"问题营养餐"负责人:严肃追责

2018-09-29 11:30:23  来源:浙江经济网  有评论

秋季学期开学以来,江西、河南等地连续发生劣质“营养餐”和学生食物中毒事件,国务院教育督导委员会办公室27号约谈“问题营养餐”相关省(区)教育厅和县(市、区)级政府有关负责人,要求坚决斩断从孩子“口中夺食”的黑手,杜绝类似事情再发生。

国务院教育督导委员会办公室要求,开展全面排查,做好整改工作,严肃责任追究,对从孩子嘴里揩油的单位和个人一查到底,严惩不贷,绝不姑息;严格供餐企业准入,立即清退违规供餐企业并列入“黑名单”。要加强食材卫生监管力度,抓住关键环节,强化精细化管理,坚决守住食品安全底线。主动公开食品采购价格、带量食谱和资金来源、受益学生、供餐企业等信息,接受媒体和社会监督。

为切实做好农村义务教育学生营养改善计划工作,国务院教育督导委员会办公室还将于近期组织督导组赴各地进行实地督查。

据报道,9月3日,江西省万安县有家长举报多所小学配送的营养餐存在大量腐败变质的问题,孩子食用午餐后出现腹痛。9月12日,商水县谭庄镇大曹小学食堂内公示的学生营养菜单显示的菜品为鸡丁炒西葫芦、蒜薹、鸡块等。但是,学生们吃的菜品却与之严重不符,仅有半碗没有任何配菜的素面条,学生们将面条泡水后下咽。

来源:央视网

责任编辑:张亚子


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号