您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

日销40万份“脏外卖”速食包涉事企业被停业处罚

2018-11-23 13:22:23  来源:浙江经济网  有评论

11月16日,一则题为《“廉价外卖速食包的秘密:生产过程令人作呕,日销40万份”的视频》在网上流传,视频显示,安徽合肥杠岗香食品有限公司不仅生产条件脏乱差,食品原料也不合格,却日销产品40万份。

针对该问题,昨天上午,安徽省合肥市食品药品监督管理局发布《关于杠岗香食品有关问题的调查处理结果通报》,给予该企业责令停产停业的行政处罚。

通报全文如下:

针对2018年11月16日上午网络视频反映的合肥杠岗香食品有限公司食品有关问题,合肥市食药监部门采取查封在库食品原料和成品、现场检查、抽样送检等措施,对涉事企业进行了立案调查。现将调查处理结果通报如下:

1、该企业依法取得《食品生产许可证》、《营业执照》等相关资质。所生产的料理包为速冻调制食品(执行标准SB/T10379-2012),产品经配料、熟制、包装、巴氏杀菌、速冻而成,加热后即可作为菜肴食用。

2、该企业库存的排骨、牛肉、大豆分离蛋白等食品原料进货验证资料齐全,未发现过期食品原料和成品。查阅一年来的冷库温度监测记录未发现异常。2018年该企业采购使用过的排骨粒生产日期介于2017年12月19日至2018年5月30日之间,均在保质期内(保质期12个月),购进单价20.5-22元/公斤。剩余库存的排骨粒生产日期为2018年4月24日。

大豆分离蛋白属于普通食品原料,可用于料理包生产。该企业将其用于牛肉类料理包制作,与调味料一起采取注射滚揉或直接滚揉工艺加入,起到改善口感、调味等作用。

3、抽检结果。对该企业在库的食品原料和成品进行全面抽样送检(共计12批次),检验结果均为合格。

4、该企业生产过程控制存在下列问题:

(1)生产车间地面破损不平整,有积水。

(2)生产环节操作存在不规范:部分待解冻物料直接接触地面;拌揉腌制中存在半成品落地,捡起后直接使用;徒手转运腌制物料及料液,转运工具直接放置地面;接触过地面的托盘叠放于半成品上。

(3)人员卫生管理不规范:部分操作工工作服不整洁,包装工口罩佩戴不规范,包装操作时使用手机。

5、行政处罚情况。该企业未按规定实施生产过程控制,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条、第四十六条规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条规定,给予责令停产停业的行政处罚。

据悉,目前,合肥市食药监部门已启动全市肉制品生产企业专项检查工作,进一步排查食品安全隐患。

来源:中青在线

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号