您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

“靓号”过户需终身保底消费?手机“靓号”该如何规范

2019-01-02 17:13:55  来源:浙江经济  有评论

据媒体报道,最近,台州的不少电信用户却发现,在过户时需要签一份过户条款,这在以前是没有的。条款上规定,过户所谓的手机“靓号”需要预存话费且终身保底消费,比如过户一个有“ABBA”的号码,需要预存400元的话费,且终身保底消费每月89元。这几天,台州多地群众到电信营业部门反映维权。

网友“newchimg”:手机“靓号”本来就属于公共资源,电信运营商凭什么“靓号”、普通号分别定价敛财。

网友“随便弄个昵称得了”:“靓号”为什么就不能多花钱。选“靓号”不多花钱,岂不是对我们普通号不公平。

网友“田叔叔有张藏宝图”:稀有资源,这是市场决定的。既然选择了“靓号”,肯定要付出跟普通号不一样的代价,如果不愿意可以不签协议。

@浙江永联律师事务所律师王峰:运营商出台的政策如果没有把内容写在合同里,或者未争取客户同意,对客户不发生效力,当然也就不可以限制用户终身保底消费了。但是如果客户在办理入网手续的时候,协议里明确此号码需要终身保底消费,只要客户签字认可,双方的约定对合同当事人就具有约束力。

@法制日报:建议明确码号资源的规范管理和运营商的经营边界,取消办理号码业务附加的不合理条件,禁止消费者收取或者变相收取选号费、占用费,禁止炒作“靓号”。同时,消费者也要转变消费观念,不盲目跟风追求“靓号”。

来源:新华网

责任编辑:刘杰文


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号