您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

“潮牌”消费保持两位数增速 走俏原因关键在原创

2019-06-06 11:38:26  来源:浙江经济网  有评论

近日,美国潮流品牌KAWS和日本快速品牌优衣库的服饰产品共同赢得了“疯狂”和“优衣库T被抢”的消息迅速成为热门搜索。 “潮牌”之所以受欢迎,是因为它只是依靠“明星带来商品”等营销手段?它背后的深层原因是什么?在这种现象的背后,它为服装等快速消费品行业带来了哪些灵感?

近年来,新兴的消费热点已经出现,“潮汐品牌”的迅速崛起是一个缩影。统计数据显示,近年来,“潮牌”消费一直保持两位数的增长速度,而国内“潮牌”市场已达到500亿元。有些人认为“潮牌”是服装行业的蓝色海洋,预计将开辟一个万亿美元的市场。

作为美国街头文化的代表,KAWS品牌受到年轻人的追捧,每一个新产品的发布都将成为行业关注的焦点。这次,与优衣库合作,消费者可以购买原装的“潮牌”原装产品仅售100元左右,而且销量自然是预期的。

事实上,“潮牌”崛起背后的原因并不简单,有很多地方值得学习。首先,我们必须澄清产品的市场定位。 “潮牌”的市场定位非常明确,这是为了满足年轻人对服装的个性化需求。年轻人的独特利基 和其他消费者属性以及“潮牌”精准对接,不仅填补了细分市场的空白,还刺激了年轻人的消费潜力,创造了市场增量。

其次,要注意原创设计和风格。创意是品牌的生命。只有坚持原创设计才能在残酷的品牌竞争中保持领导者的态度。同时,它有自己独特的风格来创造品牌认知度。优秀的“潮牌”无一例外都有自己的风格和色调。

再一次,我们必须注意塑造品牌“软实力”。在消费升级的趋势下,服装可以突出社会属性,突出文化和身份象征。成功的“潮牌”具有深厚的文化底蕴,具有独特的文化态度和生活方式。对于渴望表达自己的年轻人来说,“潮汐品牌”可以提供归属感和精神共鸣。

最后,定价正在寻找差异化的生活空间。 “潮牌”的出现弥补了中高档服装与流行服装之间的差距。由于 的高设计成本, 的重要性具有文化内涵。 “潮牌”往往比普通服装呈现更高的品质,因此定价不便宜。但是,对于追求个人表达,不愿意过于公开。 并不想陷入新一代年轻消费者的陈词滥调,“潮牌”可以满足他们的需求。

【新闻+】

潮牌和服装品牌都是时尚品牌,但是区别在潮牌的业绩和粉丝都没有时装品牌那么多,而时装品牌大多是奢侈品牌,而潮牌大多不是奢侈品牌,家喻户晓的时装品牌有LV、GUCCI、DIOR、PRADA、爱马仕等等,而时装品牌有个特点,知名的奢侈品牌常会到各国去举办时装周或参加时装周,且他们的产品大多设计到各个穿戴品,不止是鞋、包、服装,更有香水、项链等商品。 笼统地说潮牌和时装品牌都算时尚品牌,而说起潮牌时一般不包括时装品牌,但也日渐将各种时尚奢侈品牌归为潮牌,如VISVIM、LV、CHANEL等。潮流教主陈冠希的CLOT,与各大品牌联名过,NIKE,stussy等。也和仓石一树和川久保玲等合作。

随着一块蕴含温州地域文化元素的涂鸦背景墙徐徐揭幕,康奈集团旗下时尚潮牌“KINGSTEP(君步)”首家实体店在市区府前街正式开业。这标志着在品牌诞生一周年之际,“KINGSTEP(君步)”迎来线上线下全渠道营销的战略布局。

作为康奈集团旗下的新晋潮牌,“KINGSTEP(君步)”品牌不仅秉承了康奈鞋品的品质和舒适的穿着体验,还将国际最新的时尚元素和本土文化元素融入鞋品文化,突破传统男鞋严谨的调性,满足年轻人对时尚、自由、个性的追求。

来源:经济日报

责任编辑:金承



  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号