您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

预约近千万 能否“鞭策”运营商尽快推出5G套餐呢?

2019-10-11 09:56:32  来源:浙江经济网  有评论

目前5G套餐可能会比较贵,运营商的5G套餐很难一步到位,最先推出的套餐主要面向部分尝鲜人群。

截至10月8日17时30分,3家通信运营商的5G套餐预约量已接近千万用户。其中,中国移动超过580万,中国电信达201万,中国联通达199万。这能否“鞭策”运营商尽快推出5G套餐呢?

9月20日,中国移动率先开启5G套餐预约,用户可以通过短信、“中国移动”APP、扫二维码3种方式参与中国移动预约活动。9月29日,中国电信也开启了5G预约活动,第一天就有52万人参与。9月30日,中国联通紧随其后,开启了5G预约活动。

“三大运营商提供了类似的5G套餐预订促销措施。”独立电信分析师付亮介绍,首先是购买5G手机,最高优惠600元。二是保留套票折扣,中国 移动出台优惠措施,前6个月,5年内网龄用户可享受30%的折扣,5年以下网龄用户可享受20%的折扣。从那时起,中国 Telecom和中国 联通降低了在线三年用户的70%门槛。

“这可以提高预订量。但是,该包裹尚未宣布,折扣将开始,所有任命的好处都将影响未来包裹的开发和调整。” 付亮说。

今年8月,三大运营商提供了为期两个月的5G“无用户体验计划”,这似乎表明5G套餐将于10月正式推出。但是,对于特定的发射时间,三大运营商的相关负责人回答说:“暂时没有确切的消息”。

此前,中国 联通主席王晓初曾将中国 联通 5G推广分为两个阶段。第一阶段是过渡时期。从那时起到11月和12月,每月套餐最低。 190元。以此为参考,如果是网络年龄在3年以上的保留用户,在活动期间该套餐的月租金可以降低到133元,这看起来非常有吸引力。

尽管如此,付亮仍然认为5G预套餐可能会使用户失望,并且实际将套餐升级到5G套餐的用户可能远远低于预订金额。

具体来说,5G封装可能比现在非常便宜的4G封装更昂贵。毕竟,早期的运营商投入了大量资金,并面临巨大的利润压力。同时,到今年年底,这三个运营商仅拥有超过100,000个非独立网络基站,并且4G网络仍需要承担大量流量。目前,最有前途的5G应用包括4K、虚拟现实、网络游戏等,普遍缺乏内容协调,其他商业4G网络也可以得到更好的满足。另外,从目前来看,5G手机的选择仍然较少,用户的购买意愿还不够强。

该负责人表示,铁路部门欢迎社会各界人士积极参与复兴号动车组优化设计,为中国高铁自主创新贡献智慧和力量,共同打造好“国家名片”。征集人将组织行业内外专家组成评审组,对报名作品进行初审和终审,最终评选出优胜者,并给予奖励。征集方案A设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖10名;征集方案B设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

关于此次征集活动,可通过中国国家铁路集团有限公司网站了解更多信息。

【新闻+】

第五代移动通信技术(英语:5th generation mobile networks或5th generation wireless systems、5th-Generation,简称5G或5G技术)是最新一代蜂窝移动通信技术,也是即4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2G(GSM)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release-15中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release-16的第二阶段将于2020年4月完成,作为IMT-2020技术的候选提交给国际电信联盟(ITU) [1] 。ITU IMT-2020规范要求速度高达20 Gbit/s,可以实现宽信道带宽和大容量MIMO。

来源:经济日报

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 预约 5g 套餐
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号