您当前的位置 :浙江经济网 > 舆情 > 热点舆情 > 正文

疫情期间对暗号进小区

2020-02-14 15:30:00  来源:浙江经济网  有评论

标题:寻“动态密码”对暗号 市民出入小区宛若上演谍战片

“朱自清《春》第二段第一句”“一切都像刚睡醒的样子”“三个臭皮匠”“臭味都一样”……谍战片中对暗号的场景日前发生在诸多小区。在防控新冠肺炎疫情关键时期,有小区采取“对不上暗号不让进”等措施,限制住户随意出入。

近日,一张网络截图流传:“东营市金水小区疫控办”发布通知,要求小区业主出入均需提供动态口令。截图显示,2020年2月11日动态口令为“门卫问:‘有朋自远方来’,业主答:‘必诛之’。”这张所谓的“通知”还要求:“希望小区业主严格遵守并承诺不外传。口令每日会更新。截图最后显示落款为“东营市金水小区疫控办。”

对此,山东媒体齐鲁壹点2月12日发布辟谣消息:2月12日下午,东城街道辟谣,金水小区从未发布过此信息。且金水社区并不存在“东营市金水小区疫控办”这个机构。

在其他城市,确实存在通过密码进入社区的现象。宁波彝族社区的财产将每天早晨在社区促销窗口中发布当天的“密码”。对于一些文盲的老业主,工作人员在大门口准备了一张自制的密码便笺,作为免注册的信息凭证。如果您遇到一个没有笔记并且当天无法举报密码的人,则该酒店将进行详细注册,并根据他的身体状况和联系历史在家里进行观察和举报。长沙市第一社区每天晚上12点更新密码,工作人员将其打印并张贴在社区的大门和电梯内.

13日下午,居住在济南的刘斌对信息进行了注册,并竭尽全力进入社区。当记者问他是否有必要使用密码进入社区时,他觉得这很有趣。在某种程度上,它可以防止社区外的人进入,并可以调整紧张的流行病防控气氛。 ”

也有市民觉得此类做法多此一举。李悦表示严格的登记信息就能在一定程度上管控居民随意进出。“暗号容易泄露,想要趁机进入小区的人或经过打听,或偷听,就可以轻而易举得知暗号。”

来源:中国新闻网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号