您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 委厅局政策 > 正文

浙江省商务厅 浙江省工商局关于融资租赁企业兼营商业保理业务有关问题的通知

2017-02-26 14:51:24  来源:浙江经济网  有评论

各市、县(市、区)商务主管部门、市场监管部门:

根据《国务院办公厅关于加快融资租赁业发展的指导意见》(国办发〔2015〕68号)和《融资租赁企业监督管理办法》(商流通发〔2013〕337号)文件精神,我省融资租赁企业可以兼营与主营业务有关的商业保理业务。现就有关问题通知如下:

一、已经接入浙江省融资租赁行业综合服务信息平台的融资租赁企业,应及时准确报送相关数据。

二、允许融资租赁公司在工商(市场监管)登记机关直接办理兼营与主营业务有关的商业保理业务经营范围。

三、融资租赁企业应遵守《融资租赁企业监督管理办法》,在开展商业保理业务时,按照商业保理行业管理相关规定执行。

四、融资租赁企业兼营商业保理业务的,应在浙江省融资租赁行业综合服务信息平台上修改企业基本信息,一并报送商业保理相关报表。

五、外商投资融资租赁企业兼营商业保理的按国家有关规定执行,同时接受行业监管。

六、该文件自2017年2月9日起实施。

浙江省商务厅浙江省工商局

2016年12月8日


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号