您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

杜兴林:牢固树立生态工业是第一经济的理念

2018-01-24 10:58:42  来源:浙江经济网  有评论

1月3日上午,2018年上班第二天,丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林带领相关部门负责人专程来到丽水工业园区,专题调研生态工业经济发展情况。他强调,必须始终牢固树立生态工业是第一经济的理念,持续做好“服务企业、理顺体制、创新机制”的文章,要力争“四个上台阶”,守住“两条底线”。在丽水工业园区,杜兴林首先来到浙江中彩文教用品制品有限公司,实地查看腾笼换鸟后新入驻的企业厂房改建情况,详细询问企业生产规模、预计产值以及目前亟需解决的困难和问题,并代表区委、区政府向新入驻的企业表示欢迎,希望企业主加快改建进度,确保项目早日投产达效,同时,嘱咐各有关部门全力以赴做好指导和服务工作。随后,杜兴林一行还实地走访调研了恒大科技电气有限公司、凯尔特阀门有限公司以及万洋低碳智造小镇。详细了解园区企业发展现状和万洋低碳智造小镇项目推进情况,并座谈听取相关工作情况汇报。杜兴林在会上充分肯定了过去一年工作,对大家辛勤付出表示感谢。杜兴林说,2017年莲都区生态工业发展取得不俗成绩,各级各部门顶住重重压力,止跌起稳回升,初步扭转了生态工业惯性下行的局面,腾笼换鸟、招商引资、项目建设、服务企业、队伍建设等一系列工作都取得了明显成效,特别是引进了万洋集团投资开发万洋低碳智造小镇,为莲都生态工业发展开创了新局面,未来发展可期,区委区政府满意、全区人民期待。

“没有生态工业就没有莲都的未来”,杜兴林指出,各级各部门必须始终牢固树立生态工业是第一经济的理念,面对形势和任务,要有清醒的认识,戒骄戒躁。从目前情况看,莲都生态工业仍处在历史低位,要真正在全区扛起发展大旗,要释放产值、利润、税收等发展红利,尚需时日,因此,要持续做好“服务企业、理顺体制、创新机制”的文章,既要做大总量,又要提升质量和效益。2018年生态工业怎么做?杜兴林提出要新的希望和要求。力争“四个上台阶”一是项目建设要上新台阶。针对万洋低碳智造小镇项目以及工业园区腾笼换鸟项目、新出让地块项目要加快进度,要扎实谋划和推进基础设施建设,努力形成大投入、大建设、大发展的生动场面;二是招商引资要上新台阶。切实围绕万洋低碳智造小镇建设主平台,把握“五个通吃”的原则,积极引进更多符合产业发展方向和要求的企业入驻莲都;三是红利释放要上新台阶。以发展生态工业为依托,有效促进政府、企业、居民“三大收入”快速增长,为地方经济发展贡献力量;四是改革创新要上新台阶。以最多跑一次改革为核心,积极探索政府管理体制机制,扎实推进行政审批提速提效,为企业提供更加优质、便捷、高效的服务。守住“两条底线”要守住生态环保底线,坚决遏制污染企业入驻,坚定不移把生态环保作为企业发展的生命线。要守住安全生产和社会稳定底线,及时消除安全隐患,化解不稳定因素。

全区上下要形成共识,在发展过程中,要正确处理好政府与企业的关系,主动做好服务与管理的文章,有效发挥政府主导、企业主体作用,共同打造万洋低碳智造小镇这艘企业综合体“航母”,努力实现政府与企业共赢,达到可持续发展的目标。另外,碧湖镇要紧紧抓住大发展的机遇,围绕“看三年、干一年”的要求,系统谋划、科学规划、周密计划,着力推进碧湖小城镇建设。莲都区领导俞丽威、叶建光、管兴标等一同参加调研。

来源:指尖丽客户端

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号