您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 市委书记、市长论谈 > 正文

赵一德:让市民和游客在安全有序和谐中欢乐过节

2018-02-14 09:53:28  来源:浙江经济网  有评论

赵一德在检查宗教场所节日安全工作时强调

让市民和游客在安全有序和谐中欢乐过节

昨日,省委常委、市委书记赵一德检查宗教场所节日安全工作。他强调,要坚持问题导向,树立底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,实而又实、细而又细做好宗教场所节日安全工作,确保新春佛教文化旅游活动安全、有序、和谐,让市民游客过一个欢乐祥和的春节。许明、陈红英参加。

赵一德一行先后来到净慈寺和灵隐景区,仔细检查净慈寺和灵隐景区、灵隐寺春节期间安全管理、交通组织和新春佛教文化旅游活动准备工作情况,希望大家再接再厉,落实责任,扎实工作,为新春佛教文化旅游活动开展提供坚强保障。随后,赵一德主持召开座谈会,听取市民族宗教局、市公安局、西湖风景名胜区相关工作汇报。

赵一德在充分肯定了前一阶段宗教场所节日安全工作后指出,新春佛教文化旅游活动是我市春节民俗活动的重要内容,有着较大影响力和较高知名度。确保活动安全有序,是全市营造欢乐祥和节日氛围的题中之义,也是让市民游客高兴而来、尽兴而归的基础。全市各级各相关单位在思想上必须高度重视,仔细想一想各场所、各方面、各环节还有没有“空白点”“断档层”,从最可能被忽视的地方着眼,从最薄弱的环节着力,从最基础的工作着手,切实筑牢安全防线。

赵一德强调,确保活动安全有序,措施必须扎实有力。要聚焦重点时间段,做深做细各项工作,既确保活动绝对安全,又最大限度便利群众;既保证活动现场秩序井然,又营造喜庆的节日氛围。要抓好现场组织,总结往年经验,严密方案部署,做好交通运输、现场安检、人流引导、消防、治安、供电、通讯、医疗等举措,坚决消除安全风险隐患。要抓好应急准备,强化应急救援指挥和预警监测,落细应急预案,做到应急情况第一时间发现、第一时间处置。要抓好宣传引导,推动“文明敬香”深入人心,深化景区及寺院周边旅游环境的整治。

赵一德强调,确保活动安全有序,责任必须落实到位。“一办三组五部”要发挥好统筹协调作用,属地政府、相关部门和各寺院要密切配合,形成齐抓共管的强大合力。各相关单位要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报送制度,确保各项工作有力有序开展。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号