您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 省委书记、省长论谈 > 正文

袁家军:大湾区事关浙江全局 事关浙江未来

2018-08-01 14:56:13  来源:浙江经济网  有评论

全省大湾区建设推进会30日召开。省委书记车俊作出批示,省委副书记、省长袁家军出席会议并讲话。

袁家军强调,大湾区事关浙江全局,事关浙江未来。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,以只争朝夕的精神全面实施大湾区建设行动计划,集聚高端要素、发展高端产业,不断提高湾区经济的效率、质量和首位度,着力打造高质量发展新引擎。要以重大项目建设为主线,超前谋划、大胆改革、狠抓落实,广泛动员各地、各部门、省属企业和广大浙商积极投身大湾区建设,着力强化跨行政区域统筹,着力谋划一批具有标志性、引领性、示范性的大项目好项目,着力打造一批具有强大承载力、聚合力、竞争力的高能级大平台,力争“市市有标杆项目、县县有经典工程”。

袁家军指出,全面实施大湾区建设行动计划要立足当前、着眼长远,重点抓好五大任务:一是科学谋划大湾区重大生产力布局,高质量编制“多规合一”大湾区建设规划,突出环杭州湾经济区这一核心,有序推进大湾区向全省域拓展。二是加快构建大湾区综合交通体系,高标准推进港口集群、机场群、高铁和高速公路网络建设,打造杭州湾经济区“1小时交通圈”。三是积极打造“互联网+”科技创新高地,建设一批高端创新大平台,布局一批高端创新机构,培育引进一批高端人才。四是大力发展数字经济、先进制造、智能汽车、生物医药、人工智能、航空航天等重量级未来产业,打造一批现代产业集群;大力发展海洋经济,纵深推进港产城湾一体化,培育建设一批海洋特色产业基地,建设海洋经济强省。五是着力提升城市现代化水平,推动中心城市发展和城市群建设,打造高品质湾区。

冯飞主持。会议以视频形式召开,会上举行了院士专家聘任、重大项目签约仪式。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号