您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 厅长论谈 > 正文

冯水华:打通“信用”与“信贷”互通瓶颈

2018-08-10 16:36:13  来源:浙江经济网  有评论

浙江省工商行政管理局与中国农业银行浙江省分行近日开展银商合作,分别推出面向小微企业融资的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,通过大数据交换,打通“信用”与“信贷”互通瓶颈,破解小微企业“融资难、融资贵”难题。

据介绍,“小微企业云平台”以大数据云计算为依托,根据工商等部门提供的数据以百分制计分方式体现企业信用评价分值,精准筛选出可扶持对象列入小微企业培育库,根据各企业的融资服务需求与银行进行对接,并对失信企业做出风险警示和提示。而“小微网贷”产品通过抓取企业财务、结算、税收、资产、信用等大数据进行线上信用模型评测,为小微企业提供全天候线上融资服务。“浙江省小微企业云平台·信用宝”已经在绍兴试点并取得初步成效。

浙江省工商局局长冯水华表示,“小微企业云平台”与“小微网贷”数据互通,信息共享,是工商(市场监管)系统与银行业合作的创新模式,充分发挥“小微企业云平台”评价体系的作用,便于银行为诚信企业提供小额信用贷款、增信担保贷款等多元化的融资服务。

“银商大数据对接,有助于形成更加完备的信用评价和贷款发放体系,最大程度提升小微普惠金融覆盖面。”中国农业银行首席专家、浙江省分行党委书记、行长冯建龙介绍,预计到2018年底,浙江省工商局与农行浙江省分行的合作平台将达到在线申请小微企业2万户,贷款支持小微企业1万户,投放贷款1500亿元,下半年新发放小微企业贷款加权平均利率在5%以下。

(冯水华,浙江省工商局局长)

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号