您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

王健:加快推进“最多跑一次”改革

2018-08-23 15:43:10  来源:浙江经济网  有评论

昨天上午,义乌召开政协委员论坛,委员们以“深入实施乡村振兴战略,全力打造‘中国众创乡村’”为主题进行交流发言。义乌市代市长王健应邀作专题报告,市政协主席葛国庆主持。

王健说,近年来,市政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全市发展大局,助推改革发展;广大委员充分发挥各自优势,积极建言献策,推进民主协商,充分体现了市政协和广大委员履职为民的情怀和强烈的责任担当。会上,王健向委员们报告了今年以来义乌社会经济发展的各方面情况,同时也指出存在的一些问题。他表示,义乌要进一步保持发展定力,坚定发展信心,加快高质量发展。

王健指出,为认真贯彻落实市委全会精神,在市政协的监督支持下,市政府将积极抢抓机遇,沿着既定方向,加快高质量发展;立足发挥义乌市场和贸易优势,加快建设国际贸易综合改革试验区;加快进口、出口和转口贸易一起上,引进来、走出去一起抓,加快完善物流等市场配套;坚持招商引资不动摇,全力招引人才和科技等创新项目;继续做好增量、存量的文章,狠抓工业提质增效;加快建设美丽城乡、品质城乡,全面实施乡村振兴战略,抓实抓好生活垃圾分类工作;加快推进“最多跑一次”改革,打造营商环境最优市;全力打好三大攻坚战,持续优化金融生态,精准脱贫,抓好环保督察问题整改落实;深化土地制度改革,做好存量挖潜,开展全城土地综合整治,保障发展空间和要素;全力办好十大民生实事和微实事,回应好人民群众对美好生活的向往。

随后,七名委员代表围绕发展农村集体经济、现代农业产业发展、完善乡村治理、美丽乡村建设等方面上台作交流发言。

葛国庆在总结发言时说,王市长对义乌经济发展状况的解读,明确了下一步工作重点,让市政协委员对全市经济社会发展有了更全面、更深入的了解,为委员们下一步履职尽责指明了方向。委员们要深刻领会政协工作提质增效要求,更好地围绕中心服务大局;要深入学习贯彻省政协主席读书会精神和市委十四届四次全会精神,把共同奋斗的思想政治基础巩固起来;要准确把握“走在前列”要求,把落实党委决策与做好政协工作结合起来,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,为义乌经济转型发展建言献策,为乡村振兴、和美乡村建设凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

义乌市副市长朱有清,市政协副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、王迎、何文飞、王亦民,全体市政协委员、社情民意联络员,相关单位主要负责人参加论坛。

(王健,义乌市代市长)

来源:中国义乌网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号