您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

许晴:突出重点 全面发力 推进“两创”中心建设管理和工业厂房“旅馆式”集中管理工作

2018-09-05 15:29:57  来源:浙江经济网  有评论

全县工业厂房“旅馆式”集中管理工作现场会暨“两创”中心(小微企业园)建设管理工作推进会今天上午举行。嘉善县委书记许晴在会上要求,各级各部门必须突出重点、全面发力,推进“两创”中心建设管理和工业厂房“旅馆式”集中管理两项工作取得实效。

与会人员实地参观了罗星街道精密机械“两创”中心(小微企业园)、企业综合服务管理站和罗星街道企业服务管理中心。

据了解,到目前,全县已建成、投入使用“两创”中心13个,在建“两创”中心9个,拟建13个。待所有园区建设完毕后,我县将拥有中小企业创业创新空间251万平方米,可供1200家企业入园集聚发展。

工业厂房“旅馆式”集中管理则是将全县各镇、开发区(街道)所有出租企业和租赁企业纳入管理范围,通过建立“链接层、评价层、常管层和反馈层”,实现“出租型”工业企业“零脱管”、企业综合服务“高标准”、“四无”企业整治“无死角”,有序推动全县工业企业依法依规、集聚集约发展。罗星街道作为全县试点,对工业厂房“旅馆式”集中管理工作进行了积极探索,目前,已建立了一个“云平台”数据系统,将工业厂房、租赁企业、企业监管等信息全部纳入其中;建立了一套“集中式”管理体系,对厂房前台集中管理、入驻流程集中审批;建立了一套“全过程”评价机制,对出租厂房进行星级评价、租赁企业绩效评价,开启动态升降机制;并建立了一支“智管家”服务队伍,借助“四个平台”、社会力量等,运用技术手段,更好地进行管理和服务。

许晴指出,“两创”中心建设管理和工业厂房“旅馆式”集中管理是我县探索经济高质量发展中的两张“金字招牌”,各级各部门要在下阶段的工作中突出重点,全面发力。

在“两创”中心建设上,要通过坚持有序开发、鼓励多元投资、统筹园区用途,高标准推进一批园区建设;通过严格项目准入、深化绩效评价、加强企业服务,高标准提升企业绩效水平;通过鼓励管理创新、强化科技支撑、完善功能配套、推行“绿色”发展,高标准提升园区发展品质。在工业厂房“旅馆式”集中管理上,罗星试点要做精做细,做出品牌;全县面上要精心组织,加快推广;相关部门要强化指导,形成合力;力争工业厂房“旅馆式”集中管理工作在今年9月完成试点,出租厂房和租赁企业的登记率在今年12月达到90%以上,明年1月起,各镇、街道管理信息系统要实现全覆盖。

会上,开发区(惠民街道)、西塘镇、干窑镇作了表态发言。

(许晴,嘉善县委书记)

来源:嘉善新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号