您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 国家政策 > 正文

全国27个省(区、市)开展村庄清洁行动

2019-03-05 14:46:35  来源:浙江经济网  有评论

本报北京3月4日电(记者郁静娴)实施村庄清洁行动是推动农村人居环境整治的一项基础性工程。去年年底,中央农办、农业农村部等18个部门联合印发了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。今年1月,农业农村部以“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”为主题,在全国广泛开展村庄清洁行动。

“一把扫帚扫到底”,记者从农业农村部日前召开的村庄清洁行动春季战役部署视频会议上了解到,各地扎实推进行动,取得了阶段性成果。目前,相当一部分县乡村开展了形式多样的村庄清洁行动,已有27个省(区、市)出台了村庄清洁行动实施方案。

《农村人居环境整治三年行动方案》要求,到2020年要实现村庄环境基本干净整洁有序。农业农村部副部长余欣荣介绍,今年农村人居环境整治工作将从典型示范转向面上推开,开展村庄清洁行动就是开幕之战。

《 人民日报 》( 2019年03月05日 06 版)

来源:人民网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号