您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 国家政策 > 正文

中央军委办公厅印发《联勤工作暂行规定》

2019-04-30 11:38:48  来源:浙江经济网  有评论

新华社北京4月29日电 日前,中央军委办公厅印发《联勤工作暂行规定》,自2019年7月1日起施行。

《规定》深入贯彻习近平强军思想,按照“军委管总、战区主战、军种主建”总原则,全面厘清联勤领导与指挥、平时与战时、通用与专用的职能界面,构建完善具有我军特色的联勤保障运行模式。聚力保障打赢,适应联战联训要求,以战领建、抓建为战,规范军事行动保障基本流程,贯通战略战役保障链路,打造支撑平战一体、全军一体、军民融合的联勤体系,最大限度统筹使用联勤资源,最大限度充分释放联勤保障效能。注重探索创新,梳理改革调整中后勤保障的宝贵经验,吸纳历次改革试点和重大行动实践成果,将行之有效的做法固化为制度规范。突出实用管用、科学合理,划分通用与专用保障范围,明确任务分工,优化建设模式,走开规范化保障与建设路子。

据悉,《规定》是联勤保障体制改革实施后的首部联勤法规,为进一步推进联勤保障体制改革落地生根,全面立起新的运行机制提供了重要遵循,对进一步规范联勤运行秩序、提升联勤保障效能和建设效益将起到重要的推动作用。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号