您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 现代服务业 > 正文

胡春华出席2019年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会并发表主旨演讲

2019-06-17 16:54:45  来源:浙江经济网  有评论

2019年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会28日在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席峰会并发表主旨演讲。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇在峰会上宣读了习近平主席的贺信。

胡春华指出,习近平主席的贺信,深刻阐述了服务贸易发展的广阔前景和巨大潜力,向国际社会发出了共同促进全球服务贸易繁荣发展、引领世界经济发展方向的倡议,必将对服务贸易国际合作发挥重要引领和促进作用。

胡春华强调,中国政府把加快发展现代服务业、扩大服务业对外开放,作为深化供给侧结构性改革、推进高水平开放的重要内容,推动服务业和服务贸易发展取得积极进展。中方愿与各方一道,积极推动“一带一路”框架下的服务贸易合作,进一步扩大服务业相互开放,营造有利于发展的市场环境,培育和用好国际交流合作平台,为世界经济增长不断注入新动能。中国扩大开放的一系列措施正在加速落地,包括服务业在内的各领域开放不断取得新突破。中国还将进一步压减外商投资准入负面清单,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,制定外商投资法配套法规和实施细则,营造国际一流的服务业发展环境。

尼日尔总统穆罕默杜·伊素福、瓦努阿图总理夏洛特·萨尔维分别在峰会上致辞。

来源: 新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签:
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号