您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 市委书记、市长论谈 > 正文

郑栅洁:奋力奔跑在新时代长征最前列

2019-07-10 11:31:00  来源:浙江经济网  有评论

近日,省委副书记郑栅洁在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,勉励党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记赋予浙江的新期望,积极参加主题教育,坚决扛起为党旗增辉、为发展建功、为百姓造福的使命担当,奋力奔跑在新时代长征的最前列。

郑栅洁结合自身实践和学习体会,阐明了中国共产党成立98年以来,历经千辛万苦、千锤百炼,引领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,带领一个曾经积贫积弱、备受欺侮的国家日益走近世界舞台中央,就在于始终坚持远大理想、怀抱博大初心、牢记宏大使命。中国共产党之“大”,在于致力民族复兴的大担当、坚持人民至上的大情怀、拥有与时俱进的大境界、勇于自我革命的大气魄、胸怀人类命运的大格局。广大党员干部要从“三个地”的政治高度出发,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业不懈奋斗。

郑栅洁说,不忘初心、牢记使命,就是要把绝对忠诚融入血脉、渗入灵魂,对党的理论坚信不疑,对党的核心坚决拥戴,对党的决策坚定落实。就是要把敬业奉献作为追求、化为行动,做到勤勉勤奋不懈怠、创新创造不守成、担当担责不畏难、边学边干不自满,当好干事创业的先锋模范。就是要把为民宗旨记在心头、落到实处,常听群众说事,多为群众办事,带着群众干事,始终同群众一块苦、一块干、一块过。就是要把清风正气树立起来、弘扬开来,明是非、知敬畏、立标杆,用良好形象感染他人。

郑栅洁强调,各级党组织要深入开展主题教育,持续推动全面从严治党向纵深发展。要抓在日常、严在经常,统筹推进党的各项建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要改革创新、提升效能,使党建工作与中心工作紧密结合、共同进步。要典型引路、带动一片,形成见贤思齐、奋勇当先的良好氛围。

(郑栅洁,浙江省委副书记、宁波市委书记)

来源:浙江新闻客户端

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号