您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

庄继艳:督导新中国成立70周年大庆维稳安保工作

2019-09-26 11:55:13  来源:浙江经济网  有评论

9月23日,区委书记庄继艳一行到学校、码头、企业等地,督导检查新中国成立70周年大庆维稳安保工作。庄继艳强调,各地要进一步提高思想认识,坚守安全底线,落实责任、细化措施,全力以赴做好各项维稳安保工作,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

定海三江客运中心是我区重要的水路客运枢纽之一,庄继艳查看了该中心实名制、人脸识别等安保工作落实情况,了解检出违禁物品处置、人员执勤等情况,并要求该中心继续推进人防、物防与技防相结合的立体防控体系建设,严格落实各项安检措施,切实把好旅客出行安全关。

在浙石化马目油库视频监控中心,庄继艳通过监控观看了一场油库罐区应急处置模拟演练。演练模拟其中一个油罐发生泄漏火灾事故,该油库立刻启动应急预案,监控中心统一指挥调度,消防等应急救援力量在4分钟内赶到事故现场进行处置,成功解除险情。庄继艳对油库的应急处置效率给予肯定,她强调,要持续加强消防演练、提升防范能力,加强安全事故隐患自查自纠,切实落实好安全事故防控措施和消防安全措施,确保油库安全生产。

庄继艳一行还到马岙中心学校、舟山市定海区华权液化气有限公司等地,检查校园安保落实、食品安全和消防安全等情况。庄继艳强调,各地各部门要进一步提高思想站位,时刻紧绷安全稳定这根弦,牢固树立红线意识,以高标准推动各项维稳安保措施提档升级。要进一步压紧压实责任,全面排查整改安全稳定隐患,强化落实各项防范措施,狠抓重点领域的安全防控工作,特别是加强校园安全隐患的排查整治,重点单位、重点场所的安全生产防控等。要进一步落细落小落实各项工作细节,切实做好突发事件的应急预案,加强联勤联动,提升快速反应和应急处置能力,打好有准备的仗,进一步营造安全稳定的社会环境。

(庄继艳,舟山市定海区委书记

来源:定海新闻网-今日定海

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号