您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

陈永光:确保打赢重点项目建设攻坚仗

2019-11-15 14:41:53  来源:浙江经济网  有评论

11月14日上午,县委书记陈永光主持召开重点项目建设“百日攻坚”大行动落后单位约谈会。他强调,各有关乡镇、部门要紧盯时间节点,奋力寻找差距,深入剖析原因,以坚定的信心、必胜的决心,全力攻坚,确保打赢重点项目建设“百日攻坚”仗。

重点项目建设“百日攻坚”大行动,是县委、县政府的重大决策部署,旨在从8月中旬开始到11月底,利用100天时间,对重点项目的政策处理、用地保障、招商项目落地、重大建设前期项目、审批服务再提升等五大方面,进行集中攻坚、集中推进。据了解,目前,“百日攻坚”大行动在重点项目政策处理、用地保障和重大产业招商项目落地等方面仍存在困难和问题。

会上,县考绩委办通报了目前“百日攻坚”大行动的完成情况。罗阳镇、柳峰乡、筱村镇、泗溪镇、西旸镇、县城建中心等落后单位分别就政策处理、用地保障等方面问题进行表态发言。与会部门和人员结合各自职责,深入剖析问题根源,提出了意见建议。

陈永光强调,开展重点项目建设“百日攻坚”大行动,事关我县绿色高质量发展,是开展主题教育、检验各级干部能力水平的考场赛场。各有关单位和各级干部一定要深刻认识其重要性、艰巨性、紧迫性,迅速形成工作合力,确保“百日攻坚”大行动扎实推进、见效落地。

陈永光要求,要进一步把责任压紧压实,“百日攻坚”大行动不仅关系我县重大项目推进,更影响到我县干部干事创业的决心和氛围。绝对不能存有“脚踩西瓜皮滑到哪儿算哪儿”的心态,要不留退路,以一抓到底的决心、定力和气魄将项目攻坚常态化、长效化。要进一步把举措压紧压实,尤其要把握好政策处理等工作,细化深化好具体项目,各相关部门对“百日攻坚”大行动的支持工作、指导工作、服务工作要确保到点到位。要进一步把奖惩压紧压实,要确保“百日攻坚”专项督考要精准,以实际成效为标准进行精准考核;要确保“百日攻坚”干部考察使用要精准,以“百日攻坚”大行动为契机,以实干担当为导向,发现一批干部、提拔使用一批干部;要确保“百日攻坚”问责追究要精准,增强问责工作的科学性和规范性。

县委常委、常务副县长胡慧雷,副县长苏善夫参加会议。

(陈永光,泰顺县委书记)

来源:泰顺新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号