您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

李汉勤:把握电商趋势 促进经济发展

2019-11-19 16:23:57  来源:浙江经济网  有评论

11月18日上午,县委副书记、县长李汉勤调研电子商务产业发展情况。他强调,要坚定产业信心,把握电商趋势,促进经济发展。副县长温小运参加调研。

调研中,李汉勤一行走访了祥瑞电子商务产业园有限公司,了解入驻电商运营情况,并召开座谈会,与我县部分电子商务从业人员围绕电商发展方向、扶持政策等进行交流。

近年来,我县着力推进电子商务创业创新,充分发挥政府部门、行业协会、县电子商务公共服务中心的作用,在政策引导、市场培育、氛围营造、行业自律、公共服务等方面下功夫,并通过产业分类集聚效应培育出以服务线上销售为主的松阳祥瑞电商产业园和以跨境电商、直播经济为主的松阳康洁电商园。今年1月至10月,全县实现网络销售17.8亿元。

在听取相关发言后,李汉勤强调,相关部门要充分认识电商产业对经济发展的重要作用,主动靠前服务,助力产业发展。要争取一块牌子,以创建“国家电子商务示范县”为目标,培育和壮大农村电子商务市场主体,加快完善电商体系建设;做实一个平台,整合资源助力县级电子商务服务平台优化提升,在政府引导下营造适合电商产业的发展环境;优化一个政策,充分发挥政策激励作用,有效推动电商企业实现从小到大、从弱到强的转型;形成一个合力,在培训、金融、产业规划、市场监管等方面提供优质服务,为培育电商企业和专技人才提供有力支撑;招引一批企业,结合地方实际引进优秀电商企业,依托示范作用带动本土电商发展。

就电商产业发展,李汉勤希望产业园、电商企业坚定信心,把握好电商发展大众化、专业化、特色化和小众化的趋势,通过与地方产业融合、线上线下融合实现自身良性发展;保证品质,遵守产品的行业标准和市场规范,树立大众认可的品牌形象,努力将自身打造成行业的领军人物。

(李汉勤,松阳县委副书记、县长)

来源:来源:松阳新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号