您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

程天云:坚持问题导向效果导向需求导向深入推进全国文明城市创建工作

2019-11-19 16:25:24  来源:浙江经济网  有评论

11月18日下午,我县召开全国文明城市创建工作汇报会。会上,县委书记程天云强调,文明城市创建是一项覆盖面广、涉及范围大、关联程度高的综合性系统工程,要坚持问题导向效果导向需求导向,紧扣为民创建惠民创建全民创建,深入推进全国文明城市创建工作,不断提升城市文明形象和百姓获得感。

县领导俞建辉、徐利民、赵仕党、周建丰及相关部门单位、街道主要负责人参加会议。会议围绕老旧小区改造、城区智慧停车、僵尸车治理、马路市场整治、文明创建考评细则等重点难点问题进行了研究讨论。

程天云指出,着力在补齐短板上下功夫,以更高标准夯实创建工作基础。围绕创建过程中的薄弱环节补齐短板,建设部门要按照“因地制宜、方便群众”的原则,加大建设力度和速度;交通管理部门要加大科技建设投入,运用智能交通科技设备提高行人、非机动车的守法率。围绕群众反映集中的关键领域补齐短板,坚持“群众哪方面反映强烈,就补哪方面”的工作导向,着力解决停车难、农贸市场管理难等一系列问题,不断完善城市综合服务功能。

程天云强调,着力在营造氛围上下功夫,以更高热情凝聚创建工作合力。创建全国文明城市,要紧扣为民创建惠民创建全民创建,打一场文明创建的“人民战争”。县创建办要精心设计各类载体,推进创文工作进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,引导更多的群众和志愿者参与。县文明办要牢固树立“先塑文明人、再建文明城”的理念,把提升群众文明素质作为创文之魂,让文明理念在群众中内化于心、外践于行。新闻宣传部门要发挥“喉舌”“眼睛”作用,灵活采取群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,开展全方位、多角度、立体化的宣传动员。对创建工作不力以及一些不文明行为,要加大曝光力度,助推创建工作深入开展。

程天云强调,着力在压实责任上下功夫,以更活机制确保创建工作长效。文明创建重在实干、贵在坚持,既要打好持久战,又要打好攻坚战。要强化工作执行力,落实“马上办抓落实”推进工作机制,形成全县一盘棋、上下一条心的工作格局。要按照“抓住重点、突破难点、巩固强项、提升弱项”的工作要求,一项一项地加以整改,不留空白。要把督促检查贯穿创文工作始终,建立创文工作“每月有安排、每月有督查、每月有考核、每月有奖惩”,重奖重罚、奖惩分明,以实督严查倒逼各项任务落到实处,为明年加大力度推进文明城市创建工作打下坚实基础。

(程天云,浦江县委书记)

来源:浦江新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号