您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 区县(市)领导论谈 > 正文

管文新:立足长远 科学论证 加快推进规划与建设

2019-11-20 11:19:08  来源:浙江经济网  有评论

11月14日,天台县委书记管文新主持召开行政中心周边规划建设工作汇报会, 听取相关工作情况,研究分析工作方案。县领导杨玲玲、陈益军、王侃参加会议。

行政中心周边区域是天台县城市建设的核心区域,也是交通组织复杂的区域,这个区块的打造意义重大,县相关部门、街道前期做了大量工作。会上,与会人员围绕交通规划、周边城市设计、政策处理遗留问题等方面进行了交流发言,提出了建议和意见。

管文新指出,加快推进行政中心周边规划建设工作很重要,也很有必要。做好这项工作是县党代会和“两会”的部署要求,是我县城市新区拓展的需要,也是老城区西进的重要部分,同时也是完善市民中心功能、集聚政府审批和服务的题中之义。大家一定要高度重视,立足长远,统一认识,步调一致,深入研究规划方案,使行政中心周边区域和整个行政中心相协调,要把交通组织好,把政府服务功能发挥好。

管文新强调,各部门要切实负起责任,加快推进行政中心周边区域规划和建设。深入研究、完善规划委员会运行机制。对城区范围的交通组织方案要统一谋划,对行政中心周边规划要再作科学论证,特别是交通组织规划方案,必须经过规划委员会通过。规划委员会要审定每个具体项目的交通组织方案,对重要区块的交通规划方案要单独组织论证。要提升三茅溪区块规划档次,对于加油站搬迁、绿化面积保持、活动中心建筑设计优化等具体问题要尽快论证确定。继续加强协调,加快做好政策处理工作;加快市民中心、活动中心等项目建设。要按照国际休闲旅游目的地的城市定位,统一审定、统一规划城市亮化设计,提升亮化档次和水平,美化城市形象。

(管文新,天台县委书记)

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号