您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 委厅局政策 > 正文

《浙江省科学技术奖励办法实施细则(修订)》解读

2019-11-29 15:53:27  来源:浙江经济网  有评论

一、制定依据。

实施细则主要依据《浙江省科学技术奖励办法》(浙江省人民政府令第379号),围绕奖种标准、提名要求、奖励组织、评审工作以及公示异议等方面作了进一步细化和调整。

二、完善各奖种标准条件。

明确了浙江科技大奖授予同一人(含所在团队)或者同一团队最多不超过2次,时间间隔一般不少于5年,获过重大贡献奖的视同获过科技大奖。对自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖的标准条件和等级要求作了优化完善。对国际科技合作奖的“外国人或者外国组织”作进一步明确。

三、细化明确提名具体要求。

明确了提名专家的年龄,国家最高奖获奖人不受年龄限制,院士不超过75岁,其他不超过70岁。对独立提名、三人联合提名的条件作出要求。对提名成果提出具体要求,比如,除因故中止评审之外,一律不得撤回;成果完成单位提供的评价材料,一般不得作为评审依据;提名为省科学技术奖成果的主要完成单位使用其它单位知识产权,须取得知识产权转让或实施许可,等等。

四、细化明确奖励组织和评审流程。

对评审委员会、监督委员会以及行业评审组的人员构成、资格条件、数量以及产生方式作了细化明确。对形式审查、行业评审、综合评审等评审程序进一步细化,使评审全过程更具规范性和操作性。

五、细化明确公示及异议处理方式。

对异议的提出方式、处理程序、责任主体进行了明确。形式审查后公示阶段和行业评审结论公示阶段的异议,由提名者在规定时间内调查核实并向省科学技术行政部门或者监督委员会提出书面意见。省科学技术行政部门或者监督委员会提出审核意见,按不同阶段分别提交行业评审组或评审委员会审定。

浙江省科学技术厅

2019年11月20日

来源:浙江省科学技术厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号