您当前的位置 :浙江经济网 > 政策瞭望 > 市委书记、市长论谈 > 正文

马卫光:以高质量党建引领市域治理现代化

2019-11-29 16:46:36  来源:浙江经济网  有评论

11月28日下午,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央第四轮巡视工作动员部署会和省委第八轮巡视工作动员部署会、全省市县党委巡察办主任工作会议、全省机关党的建设工作座谈会、全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会精神,研究部署绍兴市贯彻落实工作。市委书记马卫光主持会议并讲话。

会议指出,巡视巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各级党委(党组)要认真贯彻新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,按照中央、省委关于巡视巡察工作的各项部署,准确把握政治巡察的内涵和要求,深入查找政治偏差,发挥巡察政治监督和政治导向作用。要进一步细化完善巡察工作有关规则、制度和机制,推广运用巡视巡察数据管理系统,以规范化、信息化促进巡察质量的提升。贯彻落实中央和省委关于加强人防系统腐败问题专项整治的决策部署,精心组织、扎实推进对市县人防系统的同步巡察,发现问题及时整改。被巡察单位党组织要全面落实主体责任,严肃认真做好巡察整改文章,确保见人见事见纪律见制度,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省机关党的建设工作座谈会部署,深刻认识新时代机关党建的使命任务,准确把握机关党建在推进市域治理现代化当中的特殊地位和重要作用,强化党委(党组)主体责任,深化提升“五星示范、双优引领”创建工作,把机关党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,为全市各项事业高质量发展提供坚强保障。

会议强调,推进县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设是省委省政府的一项重大决策部署,是“省域治理现代化十招”的重要内容。各级各部门要认真学习贯彻省委书记车俊在全省现场推进会上提出的各项要求,把“最多跑一次”的理念、方法、作风运用到推进县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设各方面全过程,进一步整合资源、集成机制、融合职能、再造流程、提升质效,努力实现群众信访和矛盾纠纷“全链条解决”“最多跑一地”,更好推进市域治理现代化。

(马卫光,绍兴市委书记)

来源:绍兴日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号