您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 图解中国 > 正文

千年来中国地震哪儿最多?台湾排第一浙江很安全!

2017-08-11 11:03:36  来源:浙江经济网  有评论

2008年汶川地震的阴影犹在,这一次美丽的九寨沟又发生7级地震。人们不禁在问,为什么受伤的总是四川?那么从大数据看,中国地震最多的省份,究竟是哪里?

中国最早的地震文字记录可追溯到公元前1831年的山东省地震,但很简单。从公元前780年起,中国北部有了完整的地震记载。根据中国地震信息网的数据,从公元前780年开始,有记载的5级及以上地震4385次,对其中“地震参考位置”明确指出省份的记录进行统计发现,台湾以1522次排在第一位,其次是西藏、新疆和云南,四川以294次排在第五位。

根据现有记载,四川共发生过7-7.9级地震21次,8级地震1次,就是2008年汶川地震。发生8级及以上地震最多的是西藏和新疆,都有4次。记录中8.6级是最高震级,1950年发生在西藏。

\

来源:新京报网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号