您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 数据 > 正文

“大气十条”可望在首个考核之年全面达标

2017-12-04 11:53:28  来源:浙江经济网  有评论

今年1至11月,京津冀、长三角、珠三角PM2.5浓度比2013年同期分别下降38.2%、31.7%、25.6%,降幅均大幅高于考核标准。这是记者从日前举行的中国生态文明论坛惠州年会上获悉的。

论坛上,环保部部长李干杰说,“大气十条”实施成效显著,可望在首个考核之年全面达标。

据介绍,今年1至11月,全国338个地级以上城市PM10浓度比2013年同期下降了20.4%。另外,3至11月,北京的PM2.5浓度同比下降了27.1%,秋冬季采暖期以来同比下降了40%以上。

2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》,提出10条措施,明确经过5年努力,全国空气质量总体改善,重污染天气较大幅度减少;京津冀、长三角、珠三角等区域空气质量明显好转。

来源:人民网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号