您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 数据 > 正文

调查称90后幸福感最低,他们怎么了?

2017-12-18 11:32:57  来源:浙江经济网  有评论

秃了、胃垮了、离婚了、油腻了,最后还出家了……最近,90后被搞得相当凄惨。到2018年,1990年出生的人步入28岁,第一批00后已经成年。各种自黑自嘲背后,不乏90后对一些生活现状的自黑自嘲。

社科院昨天发布的《社会心态蓝皮书》显示,当前社会不同出生年份个体的主观幸福呈“倒U型”,“90后”主观幸福感最低,“40”后和“00”后幸福感相对较高。90后到底怎么了?有调查显示,很多90后对工作都不满意,62%入职一年内就想跳槽或成功跳了槽。他们期望每年旅游3次,但实际平均出游1.6次,最大的原因是没钱,其次是年假少得可怜。

\

来源:新京报网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 幸福感 90后
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号