您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 热点评论 > 正文

增肥、窒息、烫伤,这些伤人的“网红食物”,看了你还敢吃吗?

2018-01-08 09:04:18  来源:浙江经济网  有评论

如今很多吃货都喜欢新奇和挑战,商家也为迎合这种心理制造出各种“网红食品”!灯泡糖、脏脏包、方便火锅…这些食物夺人眼球,但也存在健康风险!

脏脏包是“热量炸弹”

脏脏包到底有多红?吴昕发一条吃脏脏包的微博都能上热搜榜!脏脏包其实就是一种巧克力起酥面包,吃完后,满嘴满手都是“脏脏”的。

增肥、窒息、烫伤,这些伤人的“网红食物”,看了你还敢吃吗?

看这条微博,康康君帮你们圈重点:吃完体重回到100斤!网红包就是一颗热量炸弹啊!

增肥、窒息、烫伤,这些伤人的“网红食物”,看了你还敢吃吗?

脏脏包是典型的高糖高脂食物,一个脏脏包至少460大卡,而米饭的热量是116大卡/100g,一碗米饭约120g,即145大卡的热量。也就是说,一个脏脏包约等于3碗米饭的热量!

起酥面包里边是巧克力馅,外面淋上巧克力酱,最外层再撒上可可粉,一口咬下去就可以吃到浓浓的巧克力。本来起酥面包里就可能含有反式脂肪酸,而巧克力的热量很高,量又大。所以,这种面包偶尔尝几口可以,不建议吃太多或经常吃。

灯泡糖塞嘴里或窒息

近日,一种和灯泡1:1大小的“灯泡糖”走红网络,这种糖塞到嘴里就很难拔出,只能等其全部在嘴里融化,而这个过程大概需要3到4个小时,非常危险,千万别试!

增肥、窒息、烫伤,这些伤人的“网红食物”,看了你还敢吃吗?

医生表示,灯泡糖如果占满口腔,会造成通气道阻塞,影响吞咽、正常呼吸,甚至还有窒息危险,而且,即使等到糖果正常融化,长时间保持一个动作,也会给关节带来损伤。而且,这种食品仅含有碳水化合物,营养价值较低,不建议购买。

方便火锅易燃易爆炸

网红“方便火锅”在冬天火了!不用火不用电,只要你想,就可以随时随地吃起来!

然而一位中国留学生在美国吃了碗从老家寄过来的方便火锅,导致寄宿学校全员疏散!原因是在方便火锅附近检测到一氧化碳含量极高而触发了报警系统。

增肥、窒息、烫伤,这些伤人的“网红食物”,看了你还敢吃吗?

此外,也有微博网友爆料,其购买的方便火锅放在1厘米厚的玻璃上,结果食用过程中玻璃桌面被炸碎,差点砸到自己的脚。

方便火锅盒内加热包的主要成分为铁粉、生石灰、碳酸钠等,加入冷水升温后可达150℃以上,蒸汽温度达200℃,最长保温时间可达3小时,如果发生意外,极易造成烫伤等危害。

奶盖茶脂肪含量很高

奶盖茶在“奶茶控”中格外受追捧,其实它就是在奶茶上边加了一个“奶盖”,主要成分是牛奶、淡奶油、适量糖和盐等,用电动打蛋器搅打成浓稠状,可以直接放到奶茶上。

第一口喝到的奶盖茶甜甜咸咸,还有浓厚奶味。如果加了芝士,更是增加浓稠的口感。但要注意,奶茶中热量本来就高,再加份奶盖脂肪含量更高,还是少喝为好。

温馨提示:不要出于好奇尝试“网红食物”,先了解它的成分。尤其需要控制热量摄入的人,更要注意。

来源:健康时报

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 食物 网红 窒息
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号