您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 高层动态 > 正文

省级政府“一把手”全部就位 近半拥有博士学位

2018-01-11 11:04:37  来源:浙江经济网  有评论

进入2018年刚刚十来天,但履新的省级政府“一把手”不在少数。天津市、重庆市、吉林省、福建省、陕西省的新任省长(市长),都在元旦后一周内上任。至此,31个省区市政府“一把手”全部就位。省区市政府“一把手”的群体画像是什么样子呢?

记者梳理发现,在31个省份的省长、主席、市长中,十九大之后上任的有6人,其中5人是新年才上任。全国省长中,50后、60后约各占一半,年纪最小的是黑龙江省省长陆昊,他也是“省长群”里唯一的65后。

此外,统计还发现,省级政府“一把手”都是大学霸。31个省份的省长、主席、市长中,研究生以上学历共30人,其中,获得博士学位的有15人。这些官员中不乏清华、北大、厦大这样的名校毕业生。

\

来源:新京报网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号