您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 热点评论 > 正文

留给台湾的时间真的不多了!

2018-03-12 09:26:26  来源:浙江经济网  有评论

黄智贤发文:《共统还是被统,一国两制的最后机会》。

“愧煞蓝军,羞死绿营,真乃中国台湾奇女子”(大陆网友语)的黄智贤,又为台湾忧虑了。

留给台湾的时间不多了!

今天,台湾电视节目“夜问打权”主持人黄智贤在微博发表评论文章:《共统还是被统,一国两制的最后机会》。她说:

人人皆知,“台独”毫无可能。统一将是必然。是共同统一,还是被统?被统是以战逼统,还是武统?台湾,在机会之窗即将关上的最后时刻。

这篇文章,同时在今天的台湾《中国时报》上发表。↓

留给台湾的时间不多了!留给台湾的时间不多了!

黄智贤为什么这么讲?

黄智贤预计,到2028年,台湾的GDP将只相当于大陆的2.9%。跟各省相比,台湾更在十名之外。人均GDP,大陆的一线城市,已经不输台湾。10年后,连许多二线城市,都会超越台湾。“10年后的大陆,会是世界首屈一指的强国。台湾不赶快回归,是有哪里可以去?”

留给台湾的时间不多了!

黄智贤还讲述了她在大陆采访的感受:她采访的大小地方,居民素质进步速度,会让台湾人震惊。“我在各地,眼见人民生活幸福,朝气蓬勃,勇于求新求变,更勇于承认错误。”黄智贤说,现而今,追求进步的灵感和模范,早已不是台湾。“10年后,大陆又会到怎样的地步?会不会,到时台湾已不只是经济和科技逊色,更是文化相对落后的地区?”

黄智贤表示,美日现在全力扶持“台独”,“以台制中”。“难道台湾人就真的甘为奴仆,为他国打拼?”民进党全力隔离大陆的活水进入台湾,不让台湾跟大陆水乳交融。台湾需要勇敢打破被民进党绑架的现状,奋力跳出被炖煮的锅。在这最后关头,跟大陆谈统一。

留给台湾的时间不多了!

最后,黄智贤说:你我皆知,台独毫无可能,两岸终将统一。现在谈判统一,还有追求“共同统一”的微小空间。不然,10年后,经济掏空,文明落后,法治败坏,民粹疯狂的台湾,还剩下什么价值?机会之窗,很快会关上。“我怕台湾,将失去选择的最后可能”。

综合起来,黄智贤想表达的是:

1.10年后大陆将成世界首屈一指的强国,许多二三线城市都可能会把台北远远抛在身后。

2.10年后,台湾可能不只是经济和科技逊色,文化更会相对落后。

3.虽然不愿意面对现实,但台湾已经没有现状可以维持了。

4.台湾还一息尚存的时刻,应跟大陆谈统一。因为现在谈,还有追求”共同统一”的微小空间。机会之窗,很快会关上。

真希望某些人能听进去......

来源:环球网

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 台湾 时间 统一
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号