您当前的位置 :浙江经济网 > 中国 > 热点评论 > 正文

台商:31条惠台措施吸引更多台胞来大陆就业创业

2018-05-17 11:49:31  来源:浙江经济网   有评论

全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会16日在北京举行。多位与会台商表示,31条惠台措施颁布得非常及时,带来很多正面影响,进一步落实会吸引更多台湾同胞来大陆就业、创业。

全国台企联会长王屏生表示,今年2月,国台办等多部委联合推出31条惠台措施,给台湾社会带来很大震憾,让某些想要破坏两岸和平交流的政客措手不及。措施带来很多正面影响,令广大台商深受鼓舞。

\

全国台企联荣誉会长郭山辉指出,“两岸一家亲”。31条惠台措施的颁布就是要把大陆经济发展成果与台胞分享,给台胞在大陆发展带来了更大机遇,给台胞在大陆就业、生活提供更多便利。

他说,措施颁布后,各地政府正逐步落实,台商朋友要多加关注。有些台湾人对大陆并不是很了解,随着31条惠台措施进一步落实,相信会吸引更多台湾人来大陆就业、创业。

全国台企联常务副会长陈锦龙则指出,大陆电商近几年发展迅速,台企联通过“台商走电商”活动,已帮助200多家台企在京东台企名品馆上线,同时也为一些台湾青年提供了电商业务的相关培训。他说,很多台商前几年对电商不是很感兴趣,现已慢慢认识到,要打入大陆市场就要认真做好电商,也希望更多台青在其中扮演更重要的角色。

王屏生还指出,全国台企联已走过11个年头,未来还将坚定支持“九二共识”,反对“台独”,做两岸关系和平发展的促进派;悉心打造服务台商的平台,为台商办实事;努力协助台商在大陆经济发展的大潮中寻求新商机;积极发挥两岸交流合作中的桥梁作用;创造更多机会,帮助台湾青年开拓眼界,助他们成长;努力回馈社会,展现台商正能量。

来源:浙江在线

责任编辑:金承


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号